обсудить на форуме

Диета после родов

Диета после родов

Известный факт – во время беременности вес женщин обычно значительно увеличивается. Подобная прибавка в весе обычно находится в пределах 6-20 кг. Следовательно, очень желанной, но довольно трудной задачей становится избавление от лишних килограммов после родов. Но всё же такую возможность не приходится считать невыполнимой. Для восстановления своей прежней красоты и форм, нужно просто предпринять определенные меры и внести некоторые коррективы в свой привычный рацион. И главное – сочетать с предпринимаемыми мерами и позитивный настрой, уверенность в оптимальном результате.

С чего следует начинать диету после родов?

В первую очередь, нужно продумать организацию правильного, сбалансированного рациона своего питания – чтобы добиться идеального результата без негативных последствий для своего организма и состояния ребенка. Поскольку питание женщины в этот период непосредственно влияет на качество грудного молока, от которого будет зависеть и здоровье, и самочувствие ребенка.

Следовательно, сбалансированный рацион питания в этот период должен обязательно включать полезные продукты. Остановим внимание на перечне этих продуктов подробнее.

Прежде всего, рацион питания и меню диеты должен включать разнообразие фруктовой и овощной еды, каждый день потребляя кисломолочные продукты. Следовательно, нужно больше кушать овощные блюда, но они должны быть сырыми либо готовиться на пару. Среди первоочередных помощников для эффективного устранения лишних килограммов отмечаются различные салаты, приготовленные из свежих фруктов и овощей.

В этом отношении единственным исключением становятся бананы и картофель. Они считаются довольно калорийными продуктами, которые мы не можем рекомендовать для похудения после родов.

В категории кисломолочной продукции можно рекомендовать пить кефир и кушать творог каждый день. Также стоит учитывать пользу данных продуктов для кормления грудью, с содержанием в своем составе белка, имеющего громадное значение для правильного и здорового питания.

Второе важное условие для похудения после родов – наличие в своем рационе курицы без кожи и телятины. Оба данных продукта должны употребляться в запеченном либо отварном виде. Из рыбы следует выбирать нежирные сорта. По возможности перейдите к легким овощным супчикам, сочетая мясо с салатами, отказавшись от жареных и жирных блюд.

Третье полезное условие – для эффективности похудения после родов рекомендуется ограничение в своем рационе привычного количества мучного и сладкого. Вовсе не понадобится полностью отказываться от хлеба в принципе – допускаются 100 гр. хлеба с отрубями и 100 гр. макаронных изделий из муки грубого помола, раз в 3 дня. Вместо пирожного, мороженного и прочих подобных продуктов лучше выбрать ягоды, фрукты, сухофрукты и мед. Они тоже способны порадовать своим вкусом, но при этом обеспечивая гораздо больше пользы для организма и способствуя эффективному похудению после родов.

Особенности режима питания для диеты после родов

Оптимальный вариант такой диеты – кушать минимум четыре раза в день, чтобы обеспечивать полезный эффект для похудения и процесса лактации. При этом нужно избегать ощущения голода, хотя и беспорядочные перекусы – тоже не выход. Среди оптимальных продуктов для подобных перекусов можно назвать кефир, йогурт и мюсли, приготовить которые можно за считанные минуты – при этом обеспечат длительное ощущение сытости.

Настоятельно рекомендуется не кушать позднее 19.00 часов. Можно на ночь побаловать себя стаканом кефира либо молока.

Что можно пить при диете после родов?

За счет достаточного количества воды в своем рационе в этот период возможно усиление процесса метаболизма, с гораздо более эффективным и быстрым процессом похудения. Поэтому можно рекомендовать пить в сутки минимум 1.5 литра воды. Можно включить в рацион различные воды, соки и компоты – главное, чтобы не сладкие. Довольно эффективным средством для похудения становится и зеленый чай.

При соблюдении всех приведенных правил и рекомендаций в своем рационе питания, уже вскоре можно заметить неплохой эффект – прекратился набор веса, постепенно избавляясь от лишних килограммов. Достаточно будет трех месяцев после питания, чтобы восстановить свои формы и можно подумать о другой системе питания – которая совместно с выполнением физических упражнений позволит добиваться еще лучших результатов. Но использоваться подобный способ может при условии, если вес в течение трех месяцев не удалось нормализовать.

Среди новых диет и систем питания для такого эффекта можно обратить внимание на диету Кима Протасова, на систему «минус 60 Екатерины Миромановой», овощную диету либо раздельное питание. Но всё же первое и главное условие для оптимального результата – изначально нужно нормализовать питание, продумав правильные и здоровые продукты в своем рационе. Также нужно по возможности регулярнее гулять, двигаться – оптимальный результат достигается при комбинировании правильного питания и подходящих физических нагрузок.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 2 Добавить комментарий


Марина, 10.10.2014 17:40:00

Каждая женщина после родов мечтает вернуть свою фигуру. Я тоже не исключение, поэтому сильно переживала, что кормление грудью может этому помешать. Оказалось, что наоборот! Питание кормящей мамы - это правильное питание. Я похудела за месяц на 10 кг, при этом ела бесконечно до 19-00, единственное, что это были блюда приготовленые на пару, пила зеленый час с молоком. После 3-х месяцев такого рациона я выглядела еще лучше, чем до беременности!
Пожаловаться
Эльза, 04.08.2016 09:13:00

Ни на каких диетах не сидела после родов и гв. Единственное принимать начала модельформ стройная мама, который мне в аптеке порекомендовали и не жалею. Похудела на минус 7.3кг, при этом препарат не мочегонил и вообще не было никакой побочки
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...