обсудить на форуме

Геморрой после родов

Геморрой после родов

Распространено мнение о том, что геморрой является женским заболеванием, связанным с генами и наследственностью. Конечно, во многом есть и рациональное зерно в таких убеждениях – женщинам на самом деле чаще приходится сталкиваться с проблемой, да и гены имеют важное значение. Геморрой, может появляться по различным причинам. Проблема достаточно распространена в один из прекраснейших моментов жизни – в период беременности, порой мешая насладиться всеми прелестями и особенностями этого удивительного времени. Но нередко именно после родов женщине приходится сталкиваться с проблемой геморроя.

Сразу стоит учесть, что послеродовой геморрой вовсе не является редкостью. Если он был еще и во время беременности, то ситуация оказывается проще. Ведь в таком случае будет легче и эффективнее лечить его после родов – предстоит отвечать лишь за себя. Хотя, конечно, в период кормления грудью нужно внимательно подходить к выбору препаратов, поскольку они сказываются на молоке для ребенка. Как правило, уже рожавшие женщины знают особенности и секреты избавления от послеродового геморроя.

Но в ситуации, когда женщина сталкивается с этой проблемой впервые, возникает множество вопросов – что следует предпринять, к кому обращаться, какие препараты использовать. Поэтому рассмотрим особенности проблемы подробнее для вашей уверенности.

Геморрой после родов – подробнее о заболевании

Геморрой относится к проявлениям варикозной болезни. Но происходит в данном случае воспаление и расширение лишь вен, находящихся вокруг прямой кишки. Происходит переполнение кровью венозных сплетений, приводя к появлению кровяных застоев, которые также называются геморроидальные узлы. Подобные узлы образуются в период беременности по разным причинам.

Среди наиболее значимых причин становится давление матки, которое приходится в отношении вен нижней части тела. При добавлении неправильного питания, запоров, сидячей работы и наследственных факторов, геморрой становится очень вероятным. Поэтому при родах, когда происходит значительное влияние на сосуды из-за потуг, к тому же, при рождении довольно крупного ребенка, всё же придется столкнуться с неприятной проблемой геморроя.

Симптомы геморроя после родов

Геморрой в зависимости от определенной формы и проявляться может по-разному. Женщины во время острого периода сталкиваются с дискомфортом и сильными болями, возникающими в области заднего прохода. В это же время ощущается жжение и зуд в анальном отверстии. Усиливаться симптомы будут в период дефекации, хотя могут немного затихать со временем, порой протекая вовсе без определенных симптомов.

Ощущение неполного опорожнения, несильный дискомфорт в области заднего прохода и легкий зуд – данные симптомы не сразу обращают на себя внимание. Но при добавлении ко всему этому кровянистых фекалий, а иногда и выпадения геморроидальных узлов, женщина начинает в срочном порядке искать решение проблемы.

Если решению проблемы геморроя не уделять должное внимание, со временем он достигнет хронической формы. В этот период происходит значительное усиление кровотечения из геморроидальных узлов, даже в результате физических нагрузок происходит выпадение узлов, которые нуждаются в ручном вправлении (хотя выпавшие узлы сначала самостоятельно возвращаются на место, без стороннего воздействия).

Лечение геморроя после родов 

Если геморрой возник в основном именно в результате беременности (когда женщина раньше с такой проблемой не сталкивалась), и замечены самые ранние симптомы, не стоит особенно беспокоиться. Специалисты уверены, что геморрой в таких ситуациях может быть эффективно вылечен без серьезных усилий. Просто важно своевременное обращение за помощью врача, чтобы не запустить существующую проблему.

Для лечения послеродового геморроя применяются достаточно простые способы:

  • Обязательно соблюдать правила личной гигиены. После каждого похода в туалет необходимо подмываться прохладной водой, что позволит заметно облегчить состояние. Прохладная вода способна значительно сокращать болезненные ощущения.

  • Физические упражнения. Обязательно потребуются соответствующие нагрузки, которые позволят нормализовать кровообращение в малом тазу. Вовсе не значит, что нужно сразу записаться в фитнес-зал – даже благодаря обычным прогулкам удастся эффективнее решать проблему геморроя.

  • Специальная диета от запоров. Стоит обращать особое внимание на свой рацион. Следует полностью отказаться от тяжелых блюд, более предпочтительны будут овощи и фрукты.

  • Лекарственные препараты. На выбор сегодня предлагаются многочисленные гели, мази, таблетки и свечи от геморроя. В период после родов лучше придерживаться рекомендаций врача, чтобы препараты не могли привести к проблемам во время грудного вскармливания.

  • Народные средства. Конечно, есть некоторые эффективные методы, но важно не переусердствовать. Количество народных средств сегодня впечатляет, но не каждое из них может помочь с решением проблемы, некоторые даже приводят к риску навредить.Своевременная диагностика и грамотное лечение геморроя позволяют избавиться от заболевания уже спустя несколько месяцев.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...