обсудить на форуме

Качать пресс после родов

Качать пресс после родов Для женского организма после родов начинается процесс природного восстановления. Постепенно всё нормализуется в течение первых месяцев заботы о ребенке. Но всё же самостоятельное восстановление организма не распространяется на определенные участки тела, поэтому женщине приходится работать над ними дополнительно.

Прежде всего, особого внимания заслуживает вопрос о прессе. В этом направлении существуют многочисленные рекомендации о сроках начала восстановления. Но важно понимать, что в любом случае подходить к восстановлению необходимо индивидуально.

Во многом решение зависит от сложности протекавших родов, наличия разрывов и дополнительных факторов. Для женщин после беременности одной из главных проблем традиционно оказывается диастаз. В таком случае мышцы живота расходятся по центральной линии. В послеродовой период мышцы самостоятельно соединиться вновь не могут. Поэтому даже занимающаяся своим прессом женщина может заметить сохранение на животе продолговатой выпуклости.

В исследованиях Джулии Тайлер из Нью-Йорка был представлен специальный комплекс. Благодаря этим упражнениям для пресса возможно восстановление стройной фигуры. Начать тренировки можно через 6 недель после естественных родов, не сопровождавшихся осложнениями. При выполнении кесарева сечения следует немного подождать, начав нагрузки лишь спустя 10-12 недель.

Диастаз – признаки, как проверить наличие проблемы

Для проверки наличия диастаза, можно придерживаться следующих действий:

  • Ложитесь на спину, согнув ноги в коленях, стопами опираемся на пол.

  • Голова приподнимается, далее прощупываем кончиками пальцев середину живота. Прощупывать следует снизу вверх либо сверху вниз.

  • О наличии диастаза можно говорить при обнаружении ложбинки, находящейся между двумя прямыми мышцами живота.

Выполняться перечисленные упражнения могут даже без диастаза у женщины. Обеспечивают отличный эффект, помогая избавиться от живота, заметно улучшая пресс. Но один нюанс следует учитывать – при наличии диастаза тренировка должна выполняться лишь со специальным стягивающим бандажом. Покупать такой бандаж не всегда обязательно, может быть изготовлен самостоятельно. Для этого берется полоска плотной ткани либо полотенца с шириной 15-25 см., и длиной порядка 150-160 см.

Рассмотрим два эффективных упражнения «Сокращения» и «Лифт», выполнение которых допускается сразу после родов.

Качать пресс после родов – упражнение "Лифт"

Следует сесть на пол, скрещивая ноги, спиной опираемся на пуфик или жесткую подушку. Необходимо, чтобы плечи были на линии с тазом, важна выпрямленная спина. Выполняем роль лифта, опускающегося и поднимающегося на этажи. Руки кладем на живот, вдыхая, представляя, словно опускаются мышцы живота к «первому этажу». Затем нам вновь предстоит выдохнуть, словно поднимаясь на «пятый этаж». В таком положении остаемся 30 сек. Повторяется данное упражнение несколько раз.

Упражнения для пресса после родов – "Сокращения"

Следует сесть на пол, скрестив ноги. Спиной обопритесь о пуфик или жесткую подушку. Необходимо, чтобы плечи были на общей линии с тазом, спина должна оставаться выпрямленной. Одна рука кладется ниже уровня пупка, вторая – под бедро. Свой мышечный «лифт» мы опускаем до «1-го этажа», затем поднимая его до третьего на выдохе. 

Важно в это время поддерживать прямые плечи. Затем наш «лифт» поднимается до «пятого этажа», рекомендуем считать этажи вслух. Максимально напрягите в этот момент пресс, когда лифт остается поднятым. Далее он возвращается на «третий этаж». Повторяем упражнение еще раз.

Качание пресса после родов – «Сокращения» в положении стоя

Стоим прямо, сгибаем ноги в коленях. Положить руки следует на бедра, немного выше коленей, перенося вес торса на ладони. Подаем ягодицы с поддержанием прямой спины от ягодиц до шеи. Затем следует вздохнуть, максимально втянув живот на выдохе. Подаются бедра вперед, чтобы копчик «смотрел» в пол. Данное положение сохраняем в течение 5 секунд, ягодицы после этого отводятся специально с сохранением прямой спины. Повторяется упражнение 10-12 раз.

Упражнение для растяжки поясницы после родов

Находимся на спине в положении лежа, руки вдоль тела, ладони поворачиваем вниз. Ноги сгибаем в коленях, пятки должны плотно стоять на полу, прижимая их к ягодицам. Втягиваем живот, опуская колени на бок, ступни от пола не отрываем, голова поворачивается в противоположную коленям сторону. Сохраняем это положения, считая до 50. После этого живот пока оставляем втянутым, но колени уже поворачиваем в другую сторону вместе с поворотом головы.

Обязательным условием для таких упражнений становится правильная техника дыхания. Уверены, что благодаря советам талантливой Джулии Тайлер удастся в скором времени восстановить пресс, делая его упругим и приятным.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


, 17.06.2015 15:00:00

Еще очень важно тренировать мышцы тазового дна для профилактики опущения матки
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...