обсудить на форуме

Как похудеть после родов

Как похудеть после родов

С вопросом о похудении приходится в своей жизни женщинам сталкиваться даже без родов. Многие женщины при мысли о родах с ужасом представляют себе лишние складки на животе, появление целлюлита. Поэтому нередко еще до беременности занимаются поиском разной информации в Интернете об избавлении от лишнего веса после родов. Мамочки после родов не всегда рассказывают про удачный опыт родов, а перед первыми родами почти всегда складывается впечатление, что фигура обязательно станет непривлекательной. Имеют ли такие утверждения под собой должные основания. На самом деле беременность всегда строго индивидуальна, на ситуацию влияют многочисленные факторы, о которых мы и поговорим подробнее.

Как не «перебрать» во время беременности

При боязни потолстеть после родов и проблем с похуданием в дальнейшем, следует еще думать про свой вес до наступления беременности. Насколько это возможно? При желании это вполне реально. К тому же, при «правильной» прибавке веса во время беременности  в дальнейшем можно будет легко избавиться от лишнего жира.

В случае, когда вес женщины при беременности не увеличивается вовсе, можно говорить про несомненную патологию. Ведь у женщины под конец беременности  в животе находится плод, масса которого превышает 3 кг.  К тому же, и объем околоплодных вод примерно на 2 литра тоже нужно учитывать. Также прилично весят и другие обязательные элементы – плацента, служащая домиком для ребенка, весит порядка 1.5 кг., увеличивается объем крови до 2000 гр., вес матки в это время увеличивается на полтора килограмма, возрастают и объемы молочных желез. Соответственно, общая прибавка веса для женщины составляет примерно 12.5 кг. Сразу после родов женщина избавляется от «лишнего», благодаря чему вес постепенно будет нормализоваться.

Ситуация совершенно иная, когда стандартные 12 кг. дополняются большим весом, неплановыми отложениями. Не каждая беременная сможет отказать себе в удовольствии в виде ароматных пирожных и булочек. Тем более, во время беременности за фигурой можно не следить, ведь беременным, как говорится, можно кушать «за двоих». В результате 2-3 килограмма вполне вероятны. Именно с ними предстоит воевать уже после родов.

Что можно предпринять в такой ситуации? Если остается сильное желание кушать, не стоит себе отказывать. Только необходима правильная, полезная еда. Ребенку в это время будут важны не многочисленные сладости с копченостями, а полезные овощи и фрукты. В различных научных работах приводится доказательство, что еще в утробный период формируются вкусовые предпочтения ребенка. Вряд ли родители желают своему ребенку в будущем проблемы с ожирением, а ведь такая вероятность возникает, если еще в утробе мама приучает малыша к множеству сладкого.

Вывод: о похудении необходимо думать еще во время беременности. Поэтому стоит учитывать пользу рациона, не забываем о регулярных прогулках на свежем воздухе, взвешиваниях, гимнастике.

Как можно похудеть после родов: мифы и реальность 

Послеродовое похудение всегда сопровождается многочисленными загадками и спорными моментами. Ведь мамы после похудения рассказывают удивительное множество историй, проверить каждую из которых просто невозможно – и все мнения сильно разнятся. Некоторые уверены, что на самом деле похудеть было предельно легко, без особых сложностей. Другие сообщают нам о титанических усилиях для восстановления нормальной фигуры. Но, как показывает практика, все ситуации индивидуальны, верить следует в такой ситуации только себе.

Гены. Если у вашей мамы была проблема, когда она не смогла восстановить прежние формы после беременности, с подобной ситуацией предстоит столкнуться и вам. В таком случае причиной становится наследственность. Но нередко это лишь повод, а на самом деле истинная причина в лени и отчаянии. Конечно, непросто противостоять фактору генетики, но при желании такое решение становится возможным. При наследственной склонности к полноте важно предпринимать меры для борьбы с проблемой, а не заедать горе множеством вкусных булочек. Пусть формы и могут отличаться от признанных идеальных показателей, но они могут быть соблазнительными и вполне приемлемыми. Несмотря на генетику, необходимо следить за своим внешним видом, ведь для женщины это всегда было важным условием.

Лактация. В этом отношении тоже существуют недопонимания и споры. Мне долгое время рассказывали – до прекращения грудного вскармливания похудеть просто не удастся. В результате нередко встречаются женщины, которые отказываются от грудного вскармливания, чтобы избежать лишних килограммов. Но всё же это серьезная ошибка - на самом деле именно грудное кормление способствует похудению женщины.

Природа позаботилась о нас, поэтому организм в период беременности создает жировые запасы, которые откладываются «на всякий случай». Сейчас же после родов организм будет использовать подобные отложения. Вовсе необязательно много есть для большого количества молока, поскольку лактация обеспечивается вовсе не желудком, а гормоном пролактином. Его количество и будет определять общее «качество» молока. Даже при полном отказе от еды молока будет вполне достаточно при активном синтезе пролактина. Возможна и совершенно обратная ситуация, когда даже большое количество еды не позволяет сохранить должное количество молока – проблема заключается именно в пролактине.

Диета. Вовсе необходимо полностью отказаться от диет, в том числе от экстренных и длительных. Даже наиболее популярные, позиционирующиеся как полностью безвредные, тоже абсолютно не подойдут. Следует придерживаться исключительно сбалансированного питания, благодаря которому можно будет постепенно, но достаточно стабильно и уверенно достигать идеальных показателей веса. Среди простых рекомендаций можно отметить: частое питание, но в небольших количествах, побольше жидкостей (но от сладких газировок следует отказаться). Лучше выбирать сырые и тушеные овощи, рыбу, мясо на пару. Также заслуживают внимания кисломолочные товары в умеренных количествах. «Вредные» продукты важно серьезно ограничить. Иногда оказывается сложнее всего изменить особенности питания, но лишь благодаря этому удается восстановить стройность для последующей уверенности.

Физкультура. Мы прекрасно понимаем, что у женщин после родов часто даже нет свободного времени, чтобы секунду отдохнуть, просто посидеть. Ведь на ребенка приходится тратить массу сил и времени, но даже из этого при желании можно извлекать для своего организма максимальную пользу. Важным подспорьем становятся пробежки в магазин для покупки памперсов, прогулки с коляской и пр.

Ведь широко известный факт – быстрая ходьба в течение часа может стать полной заменой трем часам упражнений на тренажере. Отличный вариант физических упражнений после родов, без необходимости посещения спортзала для поддержания формы. Просто можно рекомендовать некоторые ежедневные несложные упражнения, в том числе наклоны, приседания, прыжки на скакалке. Могут отлично подойти после родов уже известные упражнения Кегеля и другие тренировки для «беременных».

Вывод

Важно учитывать, что после родов женщина вовсе не сталкивается с лишним весом и полнотой, а просто становится гораздо женственнее и привлекательнее. Не обязательно, чтобы женщина весила шаблонные 50 кг., главная красота – счастливые глаза и удачное материнство. Поэтому не нужно мучить себя до упора, пока не добьетесь идеального веса. Не зря многие утверждают, что 2-3 дополнительных килограмма становятся лишь символом мудрости и опыта женщины после родов.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Это очень опасно!
Ответов (2)
бандаж крепят накрывая шов или выше его?
Ответов (1)
Узнала о существовании нового продукта. Набор ...
Ответов (3)
C этим очень легко справляться на сегодняшний ...
Ответов (2)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...