обсудить на форуме

Как убрать растяжки после родов

Как убрать растяжки после родов

После первых дней ухода за ребенком молодая мама может выделить некоторое время также и на себя, в это время с горечью замечая на коже растяжки. Стоит учесть – это не патологическое явление, растяжки не влекут за собой угрозу или определенную опасность, не свидетельствуют о появлении заболеваний.

Как убрать растяжки после родов – избавляемся от неприятности

Не нужно считать послеродовые растяжки определенным уродством. Ведь они лишь становятся свидетельством родов и счастливого материнства. Во время беременности организм женщины не смог обеспечить должную выработку эластина и коллагена, чтобы избежать последствий кожи от растягивания из-за анатомических изменений.

Растяжки после родов особой опасности не несут, но всё же каждая женщина стремится выглядеть красиво и уверенно. Такая красота из-за послеродовых растяжек может немного пострадать. Поэтому вполне логичен вопрос об избавлении от послеродовых растяжек. Народная практика подтверждает, что добиться такого эффекта можно и даже нужно, если подходить к задаче своевременно и правильно.

Избавиться от растяжек после родов – богатство вариаций

Сегодня предложены многочисленные методы для удаления послеродовых растяжек – от довольно щадящих до хирургического вмешательства. Специалисты рекомендуют решать эту задачу комплексно, основываясь на сочетании нескольких способов. Но перед выполнением таких процедур в любом случае необходима консультация со специалистом (врачом, косметологом) для поиска наиболее предпочтительного метода для удаления послеродовых растяжек. Соответствующие меры нужно предпринимать по возможности раньше – к 3-6 месяцев после родов.

От растяжек после родов обязательно используется «домашний» пилинг с использованием скраба, самомассаж, растирание мочалкой. Пилинг можно делать с применением домашних скрабов (в частности, кофейный жмых и соль), или можно купить их в соответствующих магазинах.

Во время душа растирайте тело мочалкой – для лучшего кровообращения в проблемных зонах, кожа будет активнее получать с кровью необходимые полезные вещества. Благодаря этому процессу новые клетки быстрее заменяют отмершие с более эффективной регенерацией кожи. Аналогичный эффект способен подарить массаж – можно практиковать дома самомассаж, или обратиться за помощью к близким для выполнения общего самомассажа.

За глубинным массажем лучше обращаться к профессионалу в салоне. Опытный специалист всегда индивидуально подходит к выполнению работы. В салоне может быть предложен и полезный вакуумный массаж.

Косметическое средство от растяжек после родов

Не нужно отказываться от косметических препаратов для удаления растяжек на коже. Многие косметические компании сегодня предлагают множество различных средств – разнообразные сыворотки, кремы, масла, маски, бальзамы, гели, скрабы для эффективной помощи в избавлении растяжек. Для достижения желанного эффекта требуется регулярное использование таких средств, после консультации со специалистом.

К тому же, такие средства могут стать дополнением для процедуры массажа, добиваясь лучшего эффекта благодаря втиранию в кожу. Довольно эффективны для массажа или просто для втирания смеси из эфирных и растительных масел. Среди растительных эффективно справляться с растяжками после родов могут масла из ростков пшеницы, миндальное либо оливковое масло, жожоба или авокадо. Из эфирных масел можно рекомендовать масла календулы, мандарина, лимона, апельсина, семян шиповника.

Как уменьшить растяжки после родов – салонные процедуры

Салонные процедуры позволяют насладиться гармонией приятного и полезного – релаксация вместе с избавлением от послеродовых растяжек. Положительно на состоянии кожи и расслаблении женщины могут сказаться шоколадные, медовые или водорослевые обертывания, ванны с применением экстрактов эфирных масел или лекарственных растений, с минеральными водами.

Как удалить растяжки после родов – современные инъекции

Эффективно справиться с растяжками позволяют также различные инъекционные способы – озонотерапия или мезотерапия. Во время этих процедур в кожные слои вводится медицинский озон или лечебные коктейли. Активные компоненты способны начать в слоях кожи процессов регенерации, с повышением выработки эластина и коллагена, на смену отмершим клеткам приходят новые.

Помочь с избавлением от растяжек позволяет также микродермобразия, предполагающая шлифовка с помощью мелких абразивных частиц. Распространено сегодня и применение лазера для удаления растяжек. В таком случае лазерный луч будет «выжигать» отмершие клетки, чтобы их смогли заменить молодые. Популярен и химический пилинг – довольно агрессивный способ с использованием кислот для удаления и растворения клеток, чтобы добиться обновления кожи.

Операционное удаление растяжек после родов

Если другие процедуры не позволяют добиться желанного результата, а сама женщина мечтает избавиться от растяжек, возможен вариант с химическим удалением. В таком случае удаляться растяжки будут с поврежденной кожей с помощью метода абдоминопластики.

Такой способ является довольно болезненным – выполняется под общим наркозом, заживать рубцы после операции будут сравнительно долго, нуждаются в компетентном наблюдении. Рекомендуется совмещение абдоминопластики со шлифовочными способами, позволяющими избавиться от послеоперационных рубцов. Другой важный фактор – при появлении растяжек восле пупка, их не удастся удалить благодаря абдоминопластике.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...