обсудить на форуме

Как убрать живот после кесаревого сечения

Как убрать живот после кесаревого сечения

После операции кесарева сечения многие женщины неоднократно нарекают на вид и состояние своего живота. Возникает вполне естественное желание от него избавиться, по возможности быстрее. Но опыт подтверждает, что справиться с этой задачей на практике оказывается не очень легко, поскольку существуют противопоказания нагрузок для данной части тела, учитывая наличие швов.

Как можно убрать живот после кесарева сечения?

В своей статье мы остановим внимание на проверенных временем, наиболее безопасных и действенных способах для достижения желаемого эффекта, избавляясь от неэстетичного животика.

Прежде всего, после родов следует придерживаться рекомендаций о правильном питании. Этому условию отводится важное значение. Поскольку благодаря сбалансированному и правильному рациону питания удастся избавиться от лишних килограммов и восстановить красивую форму своего животика. Постарайтесь не переедать, придерживайтесь дробного питания – кушая часто, но немного.

Следует отказаться в своем повседневном рационе от копченостей, сладостей, мучных и жирных продуктов. Для похудения таких мер может оказаться вполне достаточно. Вряд ли лишние калории будут полезны для самой женщины и новорожденного малыша.

Спустя 2 месяца с момента родов можно начинать занятия для избавления от обвисшего живота. Но перед началом физических упражнений нужно обязательно проконсультироваться со своим врачом для оценки текущего состояния женщины. Опытный специалист сможет рекомендовать наиболее подходящие физические занятия, а некоторые может полностью запретить.

При этом к нагрузкам после родов женщине следует переходить постепенно. В идеале начать лучше с пеших прогулок, потом начать занятия легкой гимнастикой, лишь затем можно переходить к упражнениям на пресс. В числе лучших способов нормализации своей фигуры называются продолжительные пешие прогулки – прекрасная возможность больше проводить времени со своим ребенком на свежем воздухе.

Более подробно о том, как качать пресс после родов читайте тут

Для максимальной пользы ходить следует быстро, минимум час в сутки. Подобные прогулки со временем принесут ощутимую пользу для самой женщины и ребенка.

Переходим к упражнениям после кесаревого сечения

Если говорить о выполнении упражнений, высокую эффективность для улучшения состояния мышц живота обеспечивают наклоны. Данное упражнение следует стараться делать медленно, чтобы избежать дискомфорта.

Если специалист пока запрещает женщине упражнения на пресс, для укрепления мышц живота может вполне оказаться повседневной уборки. В частности, для мытья полов можно пользоваться не любимой шваброй, а работать руками и тряпкой. При вытирании пола следует по возможности дальше дотягиваться рукой, периодически напрягая мышцы живота.

В качестве милого и любимого тренажера может идеально подойти и сам ребенок. Для этого женщина может положить ребенка себе на грудь, стараясь его поднять грудной клеткой. При подобном упражнении удается добиться эффекта качания пресса, достигая эффективного укрепления мышц живота и груди.

Обратим внимание и на другое полезное упражнение. Для его выполнения женщине следует встать на четвереньки, на пол, лицом к ребенку, чередуя втягивание и расслабление живота, играя с малышом.

Помимо указанных упражнений, можно проявить свою фантазию и придумать собственные, авторские задания для быстрого восстановления прежних форм, при этом проявляя заботу о любимом ребенке и поддерживая порядок, чистоту в квартире.

Полезным решением будет покупка послеродового бандажа, который тоже заметно поможет утягивать живот, с постепенным восстановлением его прежней красоты.

Комплексы упражнений для восстановления живота после кесарева сечения

Если ранее не слышали про систему бодифлекс, настоятельно рекомендуем узнать о ней побольше, особенно если серьезные физические нагрузки не подходят. Подобная система основана на технике правильного дыхания и упражнениях на растяжку, с укреплением мышц тела, включая живот.

Если все испробованные способы не приносят желанного результата, некоторые женщины задумываются над абдоминопластикой – оперативным вмешательством. Данная операция предполагает нормализацию вида живота и скрытие шва после операции кесарева сечения. Однако необходимо понимать длительность и сложность данной операции, поэтому она применяется только как крайняя мера.

Фитнес-тренеры придерживаются мнения, что избавиться от живота после операции кесарева сечения на самом деле несложно – для этого следует придерживаться правильного рациона питания, умеренных физических нагрузок и позитивно настроя, в таком случае и не понадобятся никакие операции.

Как убрать живот после кесарева сечения – полезные советы

Как убрать живот после кесаревого сечения.jpgДовольно полезным оказывается ношение специального послеродового бандажа, закрывающего пространство от груди до бедер – способствует избавлению живота после родов с помощью кесарева сечения. Визуально бандаж подтягивает и способствует укреплению мышц пресса.

Лучше спать на животе – такой принцип тоже будет положительно сказываться на укреплении брюшных мышц. При отдыхе на животе обеспечивается благоприятный эффект для маточных сокращений.

Можно воспользоваться некоторыми косметическими процедурами. В частности, довольно полезными оказываются скрабы и кремы для увлажнения и укрепления кожи. Можно прибегнуть к маскам из натуральной кожи.

Эффективное средство может предложить и народная медицина – сливочная маска. Она предельно проста в приготовлении в домашних условиях. По рецепту нужно взять сливки повышенной жирности, 20 гр. сухих дрожжей и 2 столовые ложки меда. Все используемые компоненты нужно перемешать, пока состав не примет консистенцию сметаны. Полученному средству нужно дать 15 минут постоять. Перед нанесением полученной смеси на живот добавляем в неё пару капель эфирных масел вербены либо герани. Маска держится в течение 20 минут, после чего её можно смыть теплой водой.

Полезно также больше времени находиться на свежем воздухе – для насыщения крови кислородом, с активным тонизированием мышц и постепенным уменьшением талии. Специалисты рекомендуют прогулки с ребенком каждый день минимум в течение часа.

Врач спустя некоторое время после родов разрешает женщине выполнение физических упражнений. Также следует уточнить у него возможность качать пресс. При согласии врача, начинать упражнения на пресс следует осторожно, с постепенным повышением нагрузок – с каждой неделей. Если при занятиях чувствуется боль в зоне шва, обязательно нужно сразу же прекратить тренировки. Для облегчения задачи, чтобы не придумывать упражнения самой и не допускать ошибки, лучше поискать в Интернете тематические видеоуроки. На таких видеоматериалах обычно достаточно подробно рассматриваются упражнения, позволяющие убрать живот в послеродовой период.

После заживления рубца и восстановления организма можно задуматься над посещением спортзала. Инструктор сможет предложить либо составить индивидуальную программу для женщин после родов.

В числе наиболее эффективных занятий традиционно называется посещение бассейна. Поскольку водные процедуры делают достижение желаемого эффекта гораздо эффективнее и безопаснее. Но настоятельно рекомендуем предварительно уточнить у врача возможность плавания. Поскольку в некоторых случаях женщинам посещение бассейна во время восстановления после родов запрещено.

Что запрещено в стремлении убрать живот после кесарева сечения?

Даже при очень сильном желании восстановить прежние формы после операции кесарева сечения женщине не следует прибегать к жестким диетам. Женщине после родов важно придерживаться полноценного питания, чтобы иметь достаточно энергии и сил для предстоящих нагрузок по уходу и заботе за ребенком. Малыш же нуждается в материнском молоке – поэтому для пользы и его организму женщина должна придерживаться полноценного и здорового питания без изнурительных диет.

Не следует кушать за двоих. Неоправданность этого совета уже давно была подтверждена современной медициной. Кушать женщине следует в нормальном количестве – как и кушала раньше до беременности. Хотя всё же в определенной степени меры еды в этот период увеличатся. Постарайтесь избегать бесполезных и слишком калорийных продуктов. Поскольку они могут привести к еще большему набору лишнего веса. Не забывайтесь знакомиться с материалами и рекомендациями опытных специалистов-диетологов.

Даже в стремлении поскорее избавиться от живота после операции кесарева сечения женщине не рекомендуется прибегать к изнурительным физическим упражнениям. Поскольку женскому организму в этот период требуется покой – особенно для рубцов на матке. Отказываться при этом полностью от всей физической активности не стоит. Ведь возможны некоторые безопасные и достаточно эффективные способы бороться с проблемами фигуры – в виде регулярных прогулок с коляской на улице, полезные игры, домашняя уборка, занятия легкими активными танцами, ношение ребенка на руках и другие.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Бьянка, 28.08.2016 15:24:00

Что самое интересное похудела после того как от груди отлучила ребенка с помощью модельформа, который произведен специально для мам. На минус размер, да и волосы стали гуще и жкт наладился . А вот кожа на животе так и не ушла, висит как мешочек, думаю уже пластику чтоли попробовать(
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...