обсудить на форуме

Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Женщине свойственно следить за своей красотой и стройностью. Но роды откладывают свой отпечаток на здоровье, состоянии фигуры и восприятии этих событий. Поэтому нередко после родов женщина всё внимание акцентирует на ребенке, порой забывая о собственном здоровье и красоте. Такой подход оказывается ошибочным, создавая проблемы для восстановления своей прежней красоты и уверенности. Женщине необходима гармония и неотразимость – именно красота и уверенность способны положительно влиять на общее состояние.

В любом случае после родов женщине требуется некоторое время для восстановления своей прежней формы. Многие мечтают о скорейшем избавлении от живота после родов. Ведь 9 месяцев вынашивания ребеночка привели к деформациям и растягиванию живота,  поэтому нужно будет потратить не один месяц для восстановления его прежней красоты. Часто женщины после родов смотрят на себя в зеркало с пониманием, что необходимо срочно предпринимать какие-то шаги – для избавления фигуры от появившихся изъянов.

Поэтому нередко выбор оказывается на стороне радикальных подходов, среди которых голодание и вредные диеты. Но вовсе необязательно прибегать к таким решениям, особенно для кормящих грудью. Ведь врачи рекомендуют женщинам после родов сбрасывать не более 600 гр. веса за месяц. И лучше, чтобы такой эффект достигался благодаря рациональному питанию. По указанию диетологов, просто не нужно торопиться, необходимо время для постепенного восстановления своей формы.

Выбор радикальных методов становится не лучшим вариантом для избавления от возникшей проблемы. Ведь изменения тела при беременности продолжаются 8-9 месяцев. Примерно такой же период потребуется и чтобы восстановить фигуру после родов. Хотя при желании можно ускорить такой процесс восстановления, но основываться лучше на сбалансированном, рациональном питании и грамотно подобранной физкультуре.

В течение первых недель после родов необходимо правильно подходить к распределению собственного времени. Важно придерживаться графика не только в кормлении малыша, но и в своем питании. При нарушении этого режима затем возникнет желание наверстать пропущенное, даже прибегая к различным сладостям и вредным сэндвичам. Но такой подход недопустим – лучше предварительно подготовьте фрукты и овощи для правильного питания. Подготовьте в холодильнике порции здоровой еды.

Также можно посоветовать кушать миндаль – питательный продукт. Дополните свой рацион продуктами, богатыми минеральными веществами и витаминами. В том числе – мюсли с йогуртом, зерновые и фрукты. Эти продукты легко подготовить и хранить дома. Их употребление позволит организму восполнить недостаток витаминов, тонизировать организм и не переедать. Поэтому существенно сокращаются возможные деформации вашего животика.

Другой полезный совет – даже при стрессах следует пить больше обычной воды. Она способствует выведению вредных веществ. Не нужно сразу наедаться. Лучше кушать чаще, но маленькими порциями. Позаботьтесь также о состоянии кишечника. Ведь неправильное питание может привести к его вздутию.

Это тоже приводит к большому животику, поскольку кожа сталкивается с растяжением после родов. Но только на питании ограничиваться не следует. Также необходимо вспомнить о физических упражнениях, чтобы добиться комплексного эффекта. Но упражнения должны быть правильными, чтобы избежать чрезмерных нагрузок для уставшего организма. Для начала можно рекомендовать ходьбу и прогулки с коляской.

Начнем с небольших расстояний для прогулок – порядка 700-800 м. Но затем с каждой неделей прибавляем к нашей дистанции еще по 500 метров. Важно понимать, что эффект достигается не самой ходьбой, а правильной прогулкой. Для желанного результата необходимо гулять с втянутым животиком и прямой спиной. Со временем поза станет привычной и будет для вас фиксированной.

Как убрать живот после родов с помощью физических упражнений?

Опыт подсказывает, что активные физические упражнения можно будет начинать уже спустя 3-4 недели. Но для женщин после кесарева рекомендуется консультация с врачом – он подробно расскажет, какие упражнения допускаются, а от чего лучше отказаться. Лишь лечащий врач сможет точно установить, достаточно ли нормализовался ваш организм, чтобы уже начинать определенные нагрузки.

Упражнения и старательность

Принимаем упор на ноги и руки, затем по очереди переносим вес своего тела: нагрузка сначала приходится на руки, после этого на ноги, ягодицы находятся вверху. По своему виду вы должны выглядеть подобно равнобедренному треугольнику. Повторяем упражнение 10-15 раз.

В этой позе поднимаем по очереди ноги назад. Делаем по 5 упражнений на каждую ногу, чередуя. Далее становимся на пол нижней частью ноги и коленом, с опорой на руки – начинаем отжимания. Опускаемся до уровня, на котором ощущается напряжение мышц живота. Стоит контролировать, чтобы подбородок не соприкасался с шеей. Упражнение повторяем 10 раз. Далее повторяем предыдущие упражнения еще раз.

Для отдыха становимся на пальцы ног, делаем глубокий вдох с медленным поднятием рук, потягиваясь по возможности дольше – словно в стремлении дотянуться к солнцу, после этого выдыхаем, медленно опуская руки.

Ложимся на спину, ставя ноги на ширину плеч, заводим руки за голову – переходим к упражнениям на «неполный пресс». Чтобы качать пресс в таком случае, мы туловище поднимаем не полностью, а встаем лишь для напряжения мышц живота, чтобы они заработали.

Для корректировки живота можно рекомендовать и выполнение боковых упражнений – одинаковое число упражнения в каждую сторону для получения пропорционального эффекта. Для этого в такой же позе, держа одну руку за головой, вытягиваем другую вдоль тела, выполняя по три выпада в каждую сторону.

Комплекс физических нагрузок дополняем также упражнениями для спицы. Ведь с ровной спиной и плечами можно заметить уменьшение животика. Поэтому не стоит отказываться от столь полезных упражнений – ходьба с книгой на голове или стояние у стенки в течение 5 минут.

В течение последних месяцев вынашивания ребеночка не забывайте также о специальном бандаже. Он способствует снижению нагрузки на спину, положительно влияя на мышцы живота женщины.

Напоследок стоит сказать, что для желанного эффекта необходимо не только желание, но также усердие и следование правильным рекомендациям. Не забывайте ежедневно уделять некоторое время для выполнения упражнений – полученный эффект такие усилия полностью оправдывает.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...