обсудить на форуме

Как восстановить грудь после родов

Как восстановить грудь после родов

Известный факт – беременность сопровождают определенные гормональные изменения женского организма, под действием которых грудь становится более упругой, пышной и приобретает действительно потрясающий вид. Даже у женщин с довольно скромным размером груди, во время беременности отмечается её увеличение, что обязательно порадует саму женщину и её супруга. Но приходится признавать, что существует и обратная сторона медали – после родов возникает проблема потери форм груди, которая лишается своего столь красивого вида и прежней упругости. В своей статье мы планируем разобраться в причинах подобных изменениях и возможностях исправить сложившуюся ситуацию – ради восстановления красоты и упругости груди. Однако достичь идеального результата можно будет лишь при следовании указанным рекомендациям комплексно.

Способы восстановления груди после родов

Чтобы восстановить грудь в послеродовой период, не следует ограничивать свои меры только на использовании физических упражнений. К данному вопросу предстоит подойти комплексно, в том числе уделив особенное внимание и подходящему, сбалансированному рациону питания, дополнив необходимые средства соответствующими масками и кремами, подойдут также некоторые процедуры.

Необходимо понимать, что на упругость груди женщины, прежде всего, влияет состояние соединительных тканей. Следовательно, основной задачей становится укрепление данных тканей, чтобы добиться большей упругости и красоты груди.

Остановим внимание по порядку на рекомендациях специалистов, чтобы восстановить состояние и красоту груди в послеродовой период

Контрастный душ для восстановления груди после родов

Контрастный душ – довольно приятная процедура, способствующая укреплению стенок сосудов и соединительных тканей, что будет способствовать постепенному восстановлению формы груди. Также следует отметить другие эффекты от контрастного душа – ощущение бодрости, обеспечивая заряд энергии на весь день.

Поэтому рекомендуется контрастный душ с утра, каждую грудь поливая в течение 10-15 секунд, с чередованием теплой и прохладной воды. Общая продолжительность процедуры не должна быть дольше 5 минут.

Протирание кубиками льда при восстановлении груди после родов

Протирание груди кубиками льда можно считать неплохой альтернативой для контрастного душа. Растирание кубиками льда груди сопровождается стимуляцией кровообращения, обеспечивая благоприятный эффект для состояния груди.

Маска из кефира для восстановления груди после родов

Действие этой маски приводит к укреплению мышц груди, которая становится красивее. Рецепт приготовления маски – 100 мл. кефира смешиваются с 2 столовыми ложками меда. Наносится данная маска на обе груди на 15 минут, смывая её теплой водой спустя это время.

Тонизирующая маска из грецких орехов для восстановления груди после родов

Особенностью маски становится насыщенность витаминов, обеспечивающих восстановление обвисшей груди и подтягивая кожу. Рецепт приготовления маски – 5 ядер грецких орехов предстоит измельчить и смешать с 1 столовой ложкой меда, 1 ст. ложкой сливочного масла и 1 желтком яйца. После тщательного перемешивания данная смесь на 20 минут наносится на обе груди.

Бюстгальтер для восстановления груди после родов

Как восстановить грудь.jpgПо мнению специалистов, грамотно выбранное белье становится уже половиной успеха. Белье должно предназначаться не только для красоты груди, но и для максимального комфорта самой женщины. Для этого следует обзавестись оптимально подходящим лифчиком. Ведь ваша грудь, комфорт и уверенность в себе гораздо дороже денег. Также следует подобрать еще один бюстгальтер, который подарит комфорт во время тренировок. Подбирать для занятий следует белье, которое будет способно максимально ограничить подвижность груди, чтобы избежать дискомфорта при её «сотрясании» и возможных растяжек.

Кремы для груди после родов

Увлажнению и достаточному питанию груди отводится не меньшее значение по сравнению с увлажнением и питанием кожи лица. Для этого на выбор предложены различные специальные кремы для зоны декольте. Следует определиться с укрепляющим кремом, можно даже с добавками, увеличивающими объем. Обычно такой крем может применяться не чаще 2 раз в неделю, если другое требование не указывается в инструкции. В таком случае во время кормления грудью и после периода лактации не понадобится втирать увлажняющее молочко каждый день.

Выполнение массажа груди после родов

Оптимальным вариантом станет совмещение процедур ежедневного нанесения крема с выполнением массажа груди. При регулярном применении такой вариант оказывается наиболее эффективным для восстановления после периода лактации. Поочередно выполняется массирование правой и левой груди противоположной рукой – движения должны быть обязательно поглаживающими в направлении от соска. Не трогайте при массаже сам сосок, не нужно сильно сдавливать грудь. Рисуйте круги и лучики от соска поглаживающими движениями, можно воспользоваться спиралевидными растираниями пальцами от соска – отлично подойдет комбинация данных видов массажа.

Физические упражнения для восстановления груди после родов

Помимо рассмотренных советов, восстановить груди можно благодаря комплексу некоторых физических упражнений. Рассмотрим комплекс, включающий 5 упражнений – для их выполнения понадобятся буквально 15 минут в день, улучшая тонус без особых усилий. Остановим свое внимание на этих упражнениях подробнее.

Первое упражнение для красоты и упругости груди после родов

Следует встать прямо, вытянув руки перед собой, затем начинается движение «ножницы». Поочередно предстоит опускать и поднимать руки, данное движение продолжается 1-2 минуты.

Второе упражнение для груди после родов

Для упражнения следует повернуться лицом к стене, делая отжимания от стены 10-15 раз на расстоянии вытянутых рук.

Третье упражнение для лучшего состояния груди в послеродовой период

В обе руки берутся 2 пол-литровые пластиковые бутылки с водой. Становимся прямо, расставив ноги на ширине плеч. Руки разводим в стороны, с выполнением медленных круговых движений – делаются сначала в одну сторону, далее уже в другую. Делаются по 20 таких движений в каждую сторону, затем приступаем к следующему упражнению.

Упражнение № 4 для быстрого восстановления груди после родов

Подобно прежнему упражнению, руки разводятся в стороны, держа гантели. Затем обе руки медленно поднимаем вверх, данное положение сохраняем в течение 2-3 секунд, плавно опуская вниз. Упражнение повторяется 8-10 раз.

Пятое упражнение для груди после родов

Для этого упражнения женщина становится на четвереньки, слегка приподнимая ступни ног, отрывая их от пола. В этом упражнении постарайтесь отжаться 8-10 раз.

Правильное питание и следование другим рекомендациям в нашей статье позволят добиться скорейшего восстановления красоты и упругости груди в послеродовой период. Поэтому следует продумать в своем повседневном рационе достаточный уровень витаминов А, Е и С, содержанием которых характеризуются цитрусовые и овощи.

Полезные советы для восстановления груди после родов:

  • Следует каждый день (можно несколько раз в день) осматривать грудь, нельзя допускать появления воспалительных процессов и покраснений на ней.

  • Каждый день рекомендуется организовать соответствующие воздушные ванны для груди – сеансы могут быть вплоть до нескольких часов.

  • Не используйте большое количество косметических средств, тем более тщательно их втирая в кожу.

  • Использовать молокоотсосы следует аккуратно. Поскольку их неправильное применение может привести к растяжкам на груди.

  • После кормления ребенка грудью, не следует вытирать капли молока с сосков.

  • Не следует слишком долго принимать душ. Поскольку под воздействием длительных ванн происходит обезвоживание кожи.

  • Предусмотрите защиту кожи от солнца. Ведь под воздействием солнечных ванн могут образовываться пигментные пятна, морщинки, способствуя вялости соединительных тканей, от которых зависит состояние и красота груди.

  • Следует обязательно носить бюстгальтеры, чтобы не происходило растяжение соединительных тканей груди.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Ирина, 03.08.2016 20:35:00

попробую применить ваши советы,маска вот думаю из орехов аллергии не вызовет? У меня после гв грудь совсем сдулась, стала обвисшей. Сейчас даже подумываю о пластике, разузнаю что к чему. Единственное что удалось на данный момент это похудеть с Модельформ Стройная мама, и не мочегонит, ем сейчас мало, но и ноги,волосы выглядеть стали лучше.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...