обсудить на форуме

ЛУЧШЕЕ

Крем от растяжек

Крем от растяжек

Приходится признавать, что риск стрий, неэстетических растяжек, существует во время любых родов. Поскольку к растяжкам приводит сильное растяжение определенного кожного слоя, из-за чего они могут рваться и утрачивать свою эластичность. Следствием данного процесса становится появление рубцов светло-розового либо красного цвета, которые в большинстве случаев возникают после родов на бедрах, животе либо груди женщины. Но следует отметить и радостную новость – на самом деле с появлением растяжек можно довольно эффективно бороться. Отличным решением для этого может стать использование специального крема от растяжек, который и предназначен для устранения данной проблемы.

Подробнее об особенностях кожи

Кожа человека содержит три слоя – эпидермис, дерма и подкожный слой. Сильное натяжение приводит к разрыву дермы – слоя, который поддерживает упругость и эластичность кожи. Ради интереса можно попробовать взять кусок эластичной кожи, которая будет с силой растягиваться в разные стороны. В результате подобной нагрузки спустя определенное время на коже возникнут разрывы. Аналогичный процесс происходит и с кожей человека. После разрыва в данном случае образуется небольшая ранка, которая будет затягиваться соединительной тканью – с учетом кровеносных сосудов в ней будет сначала иметь розовый цвет, но постепенно белеет. Соединительная ткань не содержит мелатонин, темнеющий под действием лучей солнца и позволяющий загорать, то и загар не будет ложиться на растяжки – они будут гораздо заметнее летом.

Особенности и действие крема от растяжек после родов

В своей статье остановим особенное внимание на главных принципах правильного и подходящего выбора крема от растяжек после родов. Также рассмотрим правила и особенности использования данного крема, чтобы добиться оптимального эффекта. Прежде всего, следует отметить – рекомендуется начинать использование данного крема еще до родов, в качестве эффективного средства профилактики появления стрий. Крем от растяжек рекомендуется применять уже со второго-третьего месяцев беременности, чтобы поддерживать эластичность и упругость своей кожи.

Для достижения оптимального эффекта можно воспользоваться не только кремом от растяжек, но также обеспечить для кожи и питание изнутри. Для этого можно полагаться на использование витаминов A, C, E, потребление белковых продуктов, рыбы и обязательно воды. Благодаря сбалансированному питанию в период вынашивания ребенка и после родов можно добиться лучшего состояния кожи, которое нормализуется быстрее по равнению с использованием крема. Но всё же и пренебрегать данным косметическим средством тоже не следует. Поэтому остановим внимание на особенностях правильного выбора крема от растяжек, какие компоненты должны содержаться в составе данного средства.

Правила для качественного выбора от растяжек после родов

Прежде всего, следует отметить, что стоимость качественного крема от растяжек не может быть дешевой, он не продается в киосках метро либо на рынках. Поэтому для уверенности в оптимальном результате от использования крема понадобится готовность к солидным инвестициям. Именно стоимость и становится единственным недостатком использования крема от растяжек.

А вот с использованием дешевых подделок либо продуктов сомнительного происхождения от малоизвестных производителей нужно быть предельно осторожными. Ведь некоторые средства могут не просто оказаться бесполезными, но порой даже приводить к негативным последствиям в виде дерматита либо аллергии. Поскольку никто не может гарантировать, что подобный крем от растяжек был выполнен действительно из натуральных компонентов. Поэтому для покупки крема от растяжек рекомендуются всё же промеренные магазины либо аптеки.

Каким должен быть состав крема от растяжек

Крем от растяжек.jpgВ составе качественного крема от растяжек обязательно должен быть ретинол, способствующий увлажнению и регенерации кожи. Также качественный крем должен содержать эфирные масла и натуральные экстракты трав. В большинстве случаев они представлены экстрактом жожоба, маслом ши, мумие и пр.

Под действием данных компонентов крема активизируется кровообращение в клетках кожи – обязательное условие для её восстановления. Крем от растяжек должен включать также эластин, коллаген, аминокислоты и витамины. Важно понимать, что у крема не должно быть резкого запаха либо содержания отдушки. Качественный продукт обычно отличается нейтральным либо слабо выраженным ароматом.

Следует обязательно убедиться в наличии на этикетке выбранного крема пометки «гипоаллергенный» - для защиты женщины и ребенка в период грудного кормления. Специалисты советуют по возможности использовать пробник выбранного крема от растяжек либо воспользоваться кремом, который использует подруга – как безопасный эксперимент и тест на чувствительность организма к его компонентам. Поскольку будет предельно обидно, когда довольно дорогой крем, за который уже были потрачены средства, просто не подойдет.

Как применять крем от растяжек после родов?

На самом деле крем от растяжек предельно прост в использовании – он наносится на чистую кожу (оптимально после душа), 2 раза в день – утром и вечером. Крем от растяжек втирается, пока полностью не впитается в проблемные участки.

Наиболее популярные кремы против растяжек после родов

Остановим свое внимание на самых популярных кремах против растяжек, которые были удостоены высших оценок женщин по результатам использования.

  • Крем "9 месяцев" – содержащиеся в его составе активные компоненты обеспечивают мощный эффект для профилактики и лечения уже существующих растяжек.

  • Крем "Mama Сomfort" – при использовании каждый день способствует устранению растяжек, обеспечивая положительный эффект для эластичности кожи.

  • Крем «Avent» - способен не только эффективно бороться с растяжками, но также становится профилактикой образования целлюлита – тоже довольно полезное свойство при беременности и после родов.

  • Крем "Mustela" зарекомендовал себя эффективностью устранения существующих растяжек, становясь профилактикой образования новых.

  • Крем "Vichy" – за достаточно высокую стоимость женщина может получить действительно качественный продукт, который прошел успешное испытание многими женщинами.

  • Крем "Lierac" – позволяет эффективно устранять растяжки и проблему целлюлита. При этом отличатся вполне доступной стоимостью.

  • Крем "Pregnacare» - обеспечивает надежную профилактику и эффективное лечение растяжек, обеспечивая стимуляцию активного липидного обмена в клетках кожи, избавления от зуда и раздражения.

Это лишь некоторые примеры кремов на современном рынке, мы ограничили внимание только на наиболее распространенных и популярных. В случае с другими предложенными средствами можно проконсультироваться с лечащим врачом либо внимательно ознакомиться с отзывами в Интернете.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

92 3-6-12 spune: In mod normal, daca era sursa, ...
Ответов (2)
Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)