обсудить на форуме

Молочница после родов

Молочница после родов

Молочница – инфекция, которая вызвана дрожжеподобным грибком. Статистика подтверждает частые случаи молочницы для женщины после родов. В результате инфекции происходит поражение ротовой полости, влагалища, кишечника. Возбудителем инфекции молочницы становится грибок кандида, присутствие которого характерно для любого организма человека. Грибок кандида и составляет внутреннюю женскую микрофлору, наличие его в небольшом количестве будет даже полезным. Но определенные обстоятельства могут приводить к активному размножению грибка, что становится развитием болезни молочницы.

Симптомы молочницы у женщин

Часто определить молочницу удается по характерным симптомам, среди которых появление белого творожистого налета, раздражения, зуда, болезненных ощущений при мочеиспускании.

Причины молочницы после родов

Причиной обострения молочницы после родов считаются изменения, происходящие в гормональном фоне женского организма. Фактически, возникают нарушения природного баланса микрофлоры, приводя к размножению грибка. Если молочница не была своевременно вылечена в период беременности, существенно возрастает риск этого заболевания и для малыша после появления на свет.

Объясняется подобная ситуация прохождением малыша через родовые пути. В результате грибок кандида оказывается и в организме новорожденного. Малыш может страдать от молочницы ротовой полости. Соответственно, во время кормления грудью организм женщины вновь будет подвержен воздействию грибка, будет заметно раздражение сосков.

Все перечисленные проблемы могут заметно досаждать. Но в любом случае не стоит преждевременно волноваться. Ведь современные средства позволяют избавляться от заболевания молочницей. И отказываться от кормления малыша грудью не следует, даже в случае, если молочница появляется именно из-за этого.

Лечение и профилактика молочницы после родов

Просто необходимо прохождение определенного лечебного курса для женщины и малыша, который позволит избавиться от проблемы. Важна для этого компетентная помощь специалистов. Чтобы избежать молочницы, столкнувшись с неприятными последствиями, важным условием становится соблюдение профилактики. Для этого мы рассмотрим основные советы для эффективных профилактических мер.

Во время беременности и в послеродовой период важно соблюдать должную гигиену ротовой полости. Для профилактических мер против молочницы и для облегчения симптомов этого заболевания можно рекомендовать полоскание рта с использованием слабого раствора соды.

Профилактика молочницы влагалища

Чтобы избежать молочницы влагалища, можно рекомендовать другие средства профилактики. В том числе, наружные половые органы обязательно следует подмывать регулярно и тщательно. Не стоит забывать также о важности нижнего белья, к вопросу его выбора тоже приходится подходить ответственно – позволит предотвращать развитие инфекции. Поэтому необходимым условием становится отказ от синтетики, обратите свое внимание нижнее белье исключительно из натуральных материалов.

Также развитие молочницы может быть предотвращено благодаря ограничению в своем рационе продуктов питания, содержащих большое количество сахара. При дополнении своего меню продуктами с живыми культурами бифидо- и лактобактерий симптомы заболевания существенно облегчаются.

В любом случае не следует забывать о необходимости тщательно мыть руки. Именно этот, столь несложный элемент личной гигиены способен уверенно предотвратить многочисленные заболевания, к числу которых относится и молочница. После рождения, когда постоянно приходится прикасаться к ребенку, вопросам личной гигиены матери отводится крайне важное значение. Для предотвращения риска распространения инфекции либо повторного заражения обязательно при лечении молочницы или после него нужно кипятить полотенца, важно и тщательно прогладить нижнее белье.

Лечение под контролем специалистов

В завершение статьи будет важно напомнить – молочница должна лечиться при обязательном контроле со стороны медицинского персонала. А вот позаботиться о необходимых мерах профилактики столь неприятного заболевания можно и дома, собственными усилиями. При выявлении инфекции самолечение категорически не рекомендуется, обязательным условием становится консультация с врачом. Такой ответственный подход позволит вам быть уверенной в своем здоровье и безопасности ребенка.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...