обсудить на форуме

Отпуск по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам

С приближением родов возрастает желание женщины увидеть долгожданного ребенка, на время забыв о сторонних делах и повседневных заботах. Сейчас женщины хочет и должна сконцентрироваться именно на подготовке к будущим родам. При этом в период последних недель вынашивания ребенка женщина сталкивается с особенной усталостью и необходимостью отдыхать. В это время значительно увеличивается живот вместе с общей массой тела, сохраняется постоянное желание спать, не работая и занимаясь повседневными заботами. Для этого государством для защиты интересов беременных женщин и был утвержден декретный отпуск.

Особенности и сроки декретного отпуска

Декрет является отпуском по беременности и родам. Отпуск предоставлен для женщин на работы до рождения ребенка и некоторое время после этого. Статья 255 Трудового кодекса регулирует право отпуска по беременности и родам для каждой женщины в стране. Данный документ подтверждает, что для женщин длительность данного отпуска составляет 70 календарных дней перед родами и 70 дней после них.

Такие сроки распространяются для женщин, которые рожают одного ребенка без послеродовых осложнений. При наличии осложнений во время родов длительность после родов возрастает до 86 дней. Количество дней при многоплодной беременности, в соответствии с законодательством, возрастает. В таком случае срок отпуска составляет 84 календарных перед родами и 110 дней после них. Выход в декрет предполагает получение пособия по социальному страхованию – равен среднему заработку. Женщина в отпуске получает пособие по беременности и родам.

В соответствии с нормами действующего законодательства, предоставляться отпуск по беременности и родам может всем женщинам. Для этого достаточно предоставить свое заявление в письменной форме и листок нетрудоспособности. При этом отпуск будет сокращен, когда дата заявления оказалась позже дня выдачи листка нетрудоспособности. Соответственно, изменится и сумма, полученная женщиной. Зависят конкретные даты отпуска от сроков из листа временной нетрудоспособности. Если заявление об отпуске женщиной не было составлено, он будет предоставлен с учетом даты в больничном листе. Оформляется отпуск по беременности и родам приказом по организации.

Может ли женщина выходить на работу во время декретного отпуска?

Нередко возможны ситуации, когда женщина продолжает работать даже в декретном отпуске. Или при отпуске по уходу за ребенком женщина всё равно посещает работу либо трудится в домашних условиях. При этом по закону у женщины имеется право выхода из отпуска по беременности на работу раньше установленного срока либо на неполный рабочий день (когда за ребенком может ухаживать отец или другие близкие).

Неполный рабочий день – меньше установленной нормы в 8 часов. У женщины есть право отказаться от такого варианта, чтобы полностью сконцентрировать свое внимание на уходе за ребенком. Для этого требуется подача заявления с заключением соответствующего соглашения с работодателем по отмене работы в неполное рабочее время. На работодателя возлагает обязанность следовать подписанному приказу.

Что следует учитывать перед родами двойни?

Предоставляться право на отпуск по беременности и родам может для всех работающих женщин. В том числе трудящихся по трудовому договору на срок до 2 месяцев, также при работе с неполным рабочим днем.

У женщины сохраняется право полноценного оплачиваемого отпуска, который может предоставляться перед отпуском по беременности и родам, либо же после него, или по завершении отпуска по уходу за ребенком. У работодателя нет права увольнения женщины в отпуске по беременности и родам. Исключения возможны лишь в случае ликвидации предприятия, которое давало женщине работу.

При выходе на работу до окончания декретного отпуска выплата пособия прекращается. При прерывании данного отпуска либо продолжая работу, находясь в нем, с получением заработной платы, работодателю предстоит пересчитать данное пособие. Но пособие не прекращается в случае, когда женщина трудится дома во время отпуска по уходу за ребенком. Производится полный объем выплат, зарплата предоставляется за фактически отработанное время. Для выхода на работу женщине достаточно будет написать заявление. Женщины при работе на нескольких работах сразу, после выхода в отпуск по беременности и родам могут получать пособие со всех своих мест работы – не только с основного, но также по совместительству.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Золото, 30.07.2016 11:55:00

На декретный отпуск по беременности и родам имеют право все трудоустроенные женщины в положенное время, перед появлением новорожденного малыша, и после его рождения. Это право в России прописано в ст. 255 ТК.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...