обсудить на форуме

Плацентарный полип после родов

Плацентарный полип после родов

Конечно, беременность и роды предполагают для женщины различные неудобства. Во время родовой деятельности приходится сталкиваться также с болезненными ощущениями, из-за которых беременность может считаться настоящим испытанием. Но всё это позади, нам остается лишь поздравить вас с удачными родами и привести рекомендации для восстановления организма и тела.

После родов следует позаботиться о желанном малыше и своем состоянии. Основные проблемы остаются позади, вместе с родами став вашей семейной историей. Но приходится признавать, что ситуация часто оказывается не столь простой. Многие женщины после сложных родов вынуждены столкнуться с необходимостью продолжительного лечения.

Причина заключается в риске осложнений, возникающих в результате родов. Одному из таких осложнений и будет посвящена наша статья. Плацентарный полип после родов требует особенного внимания, с ответственным подходом для решения проблемы.

Причины плацентарного полипа

Образование плацентарного полипа возможно в маточной полости по различным причинам. Его появление, как правило, не связано периодом после родов. Образуется плацентарный полип обычно после неудачного выскабливания или аборта.

Симптомы плацентарного полипа

Для полипа после родов характерны определенные особенности. Среди прочего, он оказывается достаточно затруднительным в обнаружении в течение первых дней после родов. Соответственно, и выполняется обследование с необходимым лечением не сразу. Определить появление плацентарного полипа крайне сложно.

Однако по некоторым симптомам всё же можно предположить наличие плацентарного полипа. Главный симптом появления послеродового полипа – маточное кровотечение. Хотя, как известно, после родов появление кровотечения оказывается вполне нормальным явлением.

Вероятно, каждая женщина насторожится достаточно длительным, не прекращающимся кровотечением, которое сохраняется после выписки из роддома. При появлении такого симптома обязательно следует сразу обратиться к специалисту. Ведь проблема может приводить к более серьезным последствиям, среди которых воспаление маточной полости и анемия.

Врачи для женщин с подозрением на послеродовой плацентарный полип рекомендуют проведение вагинального ультразвукового обследования. В случае подтверждения существующей болезни, потребуется госпитализация женщины, с соответствующим стационарным лечением.

Лечение плацентарного полипа после родов

Хирургическое вмешательство сегодня остается единственной возможностью для удаления плацентарного полипа. В таком случае выполняется выскабливание слизистой оболочки матки, после чего следует гистероскопия. Для данной операции обязательным условием становится общий наркоз, поэтому женщине не приходится сталкиваться с болезненными ощущениями.

Врачи после выполнения процедуры назначают также гистологическое обследование. Благодаря комплексу мер может быть подтвержден сделанный диагноз, с проведением необходимого противоанемического и антибактериального лечения.

Но важно понимать, что ситуация может быть и более благоприятной. В частности, можно избежать образования плацентарного полипа после родов. Для этого женщина при планировании своей беременности должна относиться к здоровью внимательно и ответственно. Прежде всего, должны быть исключены аборты. При самопроизвольных выкидышах необходимым условием становится проверка через несколько недель. Если же аборт оказался необходимым условием, обязательно следует обращаться за помощью компетентных специалистов. Вне больничных условий выполнять аборты полностью запрещено.

Диагностика

Появление плацентарного полипа после родов во многом объясняется неполным либо неправильным удалением плаценты или последа. Следует попросить врача, еще перед выпиской из роддома, о тщательном осмотре маточной полости после удаления последа. Важное условие, когда целостность плаценты вызывает сомнения. Вручную обследования матки становятся неприятной процедурой. Но всё же необходимы для устранения различных проблем, связанных с дальнейшим лечением.

Важно также учитывать – запрещено запускать плацентарный полип, не предпринимая необходимых мер. Не нужно слушать рекомендаций о том, что проблема решится сама. Если меры для лечения не предприняты, возникает риск бесплодия в будущем.

Важно внимательно подходить к вопросам своего здоровья не только во время беременности, но также после родов. Ведь и в этот период сохраняется правило: здоровая мама для здоровья ребенка.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...