обсудить на форуме

Пресс после кесаревого сечения

Пресс после кесаревого сечения

Каждой из нас хочется после родов сразу восстановить свои идеальные кондиции и оптимальную фигуру, которая была до беременности. Но иногда нужно быть готовой к некоторым ограничениям – всё же здоровье важнее. Ведь при кесаревом сечении после операции лучше отказаться от физических нагрузок на протяжении примерно 6 месяцев, иногда лучше и дольше. Причин, по которым организм нуждается в столь продолжительном времени, достаточно. Ведь происходит в это время не просто восстановление организма, но и затягивание всех внутренних и внешних швов. Но даже после того, как заживление произойдет, сразу в спортзал спешить не стоит – сначала обследование УЗИ. Учитывая ряд ограничений и необходимость длительного восстановления после родов, многие женщины после кесарева задаются вопросом о восстановлении красивого пресса без серьезных физических нагрузок.

Восстановление после кесарева сечения – актуальные советы

Важно учитывать, что после кесарева сечения мышцы уже начинают самостоятельное восстановление. Но срок восстановления равен порядка 9 месяцев, поэтому женщине хочется немного ускорить подобный процесс. Рассмотрим основные советы, которые позволят достигнуть такого результата.

Совет № 1. Для улучшения тонуса кожи, обеспечения необходимой влаги, рекомендовано регулярное использование скрабов, кремов для тела. Предпочтительны кремы с основой на компонентах натурального происхождения. Рекомендуем приготовление специальных кремов дома самостоятельно – к примеру, можно предложить крем из мумие.

Совет № 2. Для быстрого восстановления первоначального вида мышц живота, отдыхать лучше на животе. К тому же, именно такой отдых будет способствовать уменьшению матки.

Совет № 3. При регулярном применении послеродового бандажа тело плотно обтягивается от груди до бедер, отлично скрываются растяжки, появившиеся после родов, укрепляются мышцы живота.

Совет № 4. Во время прогулок с ребенком кенгуру носить не на животе, а на спине – для снижения нагрузки, которая приходится на мышцы живота, еще недостаточно окрепшие после родов.

Совет № 5. Для планирующих спустя полгода начать активные занятия в спортивном зале, сразу необходимо сообщить инструктору о своих родах после кесарева. В таком случае должен составляться индивидуальный комплекс подходящих упражнений. Инструктор при этом обеспечивает и контроль нагрузок, с которыми вы сталкиваетесь во время занятий.

Совет № 6. Если планируете заняться упражнениям в домашних условиях, рекомендуем для начала тренировки по 10 минут, учитывая свои ощущения. При возникновении болевых ощущений для швов, с последующими занятиями хотя бы какое-то время следует повременить.

Совет № 7. Добиться укрепления мышц и улучшения их тонуса можно благодаря посещению бассейна. Но в таком случае важна предварительная консультация с гинекологом.

Совет № 8. Восстановить нормальную форму живота можно также благодаря сбалансированному питанию, с должным содержанием минералов и витаминов. Рекомендуем отказаться от достаточно калорийных блюд, необходимо в течение этого периода больше жидкости, почаще ходите – для восстановления и поддержания красивой фигуры, благоприятного эффекта для здоровья организма в целом.

Упражнения после кесарева сечения

Рассмотрим в завершение статьи также известный щадящий комплекс упражнений, с помощью которых можно восстановить пресс после операции кесарева сечения.

Каждое упражнение выполняется на спине, с согнутыми коленями и прижатыми к полу ступнями. Для большего комфорта рекомендуем включить свою любимую музыку.

Упражнение 1. Колени немного разводим, со скрещиванием рук на животе. Приподнимаем на выдохе голову и плечи, ладонями надавливаем на боковые стенки живота, сводя вместе. В этой позиции остаемся в течение нескольких минут, после глубокого вдоха следует полное расслабление тела.

Упражнение 2. С глубоким вдохом надуваем живот. При выдохе его втягиваем, прижимая спину к полу.

Упражнение 3.  Оставляем ладони на животе, медленно поднимая голову на выдохе. Далее опускаем на выдохе.

Упражнение 4. Одно колено медленно притягиваем руками к груди, по возможности. На несколько секунд сохраняем это положение, затем нога возвращается на место. Далее меняем положение ног.

Упражнение 5. Сгибаем ногу в колене, поднимая по направлению к груди вверх. После этого ногу вытягиваем над головой, а другая остается согнутой. После выполнения упражнения меняем положение ног.

Упражнение 6. Делаем глубокий вдох. Потом, с медленным выдыханием, втягиваются мышцы живота, сохраняя мышцы подтянутыми в течение нескольких секунд. Необходимо сохранять спину в прямом положении.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...