обсудить на форуме

Прыщи после родов

Прыщи после родов

Одним из актуальных вопросов на разных интернет-ресурсах для беременных женщин остается состояние кожи после родов. Действительно, новоиспеченные женщины замечают ухудшение кожи лица, появляются пигментные пятна, прыщи, не встречавшееся ранее шелушение или другие возможные симптомы. Почему происходят подобные изменения, когда кожа лица после родов сталкивается с проблемами?

Причина такой проблемы заключается в высоком уровне прогестерона (женский гормон) на протяжении всего периода беременности. Именно его повышенное количество и позволяло поддерживать состояние кожи в лучшем состоянии. Поэтому и кожа женщины выглядела особенно бархатистой, упругой, не возникали прыщики. Концентрация данного гормона после рождения ребенка начинает существенно сокращаться, поэтому возникает и соответствующая реакция кожи.

После снижения объема гормона заметно ухудшение состояния кожи, она становится проблемной, сухой, появляются выраженные прыщи. К тому же, крайне сложно найти необходимое время для ухода за кожей после родов, что будет усугублять естественную реакцию. Что же следует предпринять в такой ситуации? Прежде всего, нужно не переживать, а придерживаться проверенных рекомендаций, которые мы и рассмотрим в нашей статье.

После родов появились прыщи

Прежде всего, в любом возрасте и при всех гормональных изменениях организма состояние кожи зависит непосредственно от здорового образа жизни. При неправильном и нерегулярном питании, бессонных ночах, постоянно плохом настроении будут заметны также изменения кожи человека практически сразу. Поэтому даже в случаях, когда вам не удается отдохнуть из-за ребенка ночью, следует подумать о дневном отдыхе вместе с малышом. Не следует искать всевозможные отговорки в виде множества дел и проблем. Повседневные дела останутся в любом случае, но чистая кожа будет во многом зависеть от здорового и крепкого отдыха.

Питание от прыщей после родов

На следующей стадии к восстановлению здоровой и чистой кожи лица следует грамотно продумать питание. Для хорошего вида кожи после родов необходимо добавить в свой рацион салат, коричневый рис, оливковое масло, авокадо и продукцию из твердых сортов пшеницы. Но следует не только дополнять свое меню, но также ограничивать употребление некоторых продуктов.

Среди прочего, на время восстановления кожи после родов следует отказаться от крепкого чая и кофе, соленых, копченых или очень сладких продуктов. Подобная диета позволит добиться заметных изменений в состоянии кожи уже буквально через неделю.

Увлажнение кожи лица

Также следует обратить внимание и на вопрос увлажнения, питания кожи. Вероятно, это важнейший пункт для общего поддержания хорошего состояния кожи женщины после родов. Для кожи обязательно требуется питание с помощью детского масла либо другими питательными кремами для лица. Также достаточно эффективно умываться травяным отваром, делая маски для лица с содержанием коллагена раз в неделю. Как показывает опыт, для проведения этих процедур достаточно минимум времени, а вот полученный результат сможет приятно удивить.

Макияж

Отдельно следует отметить и вопросы макияжа. С учетом воспаленной кожи, подходить к данному вопросу следует предельно аккуратно и ответственно. Для маскировки мелких прыщей и различных высыпаний следует использовать маскирующий карандаш, имеющий антибактериальное действие. Далее кончиками пальцев, предельно осторожно, наносим тонкий слой тонального крема на лицо.

Для продолжительного сохранения своего макияжа дополнить эффект можно благодаря рассыпчатой пудре. Подбирая пудру и тональный крем, необходимо учитывать составляющие средства. Ведь для проблемной кожи требуется применение средств, разработанных с антибактериальным составом, специально для борьбы с воспалениями.

Народная медицина от прыщей после родов

В вопросе об уходе за кожей лица в домашних условиях, можно рекомендовать некоторые эффективные средства из народной медицины, которые помогут справиться с угревой сыпью. В том числе, умывать и протирать лицо отваром зверобоя, калины и ромашки. Оптимальным средством могут быть различные маски из обычной квашеной капусты либо овсяных хлопьев. После перечисленных процедур оптимальным будет восстановление кожи лица благодаря протиранию кубиками льда.

Существует большое количество способов, позволяющих устранить прыщи на коже после родов. Просто необходимо придерживаться рекомендаций и уверенно идти к желаемому эффекту.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...