обсудить на форуме

Растяжки после родов

Растяжки после родов

Среди основных сложностей для беременной женщины традиционно отмечаются проблемы с кожей. Ведь в результате родов высока вероятность появления растяжек, особенно без соответствующей профилактики этой проблемы. Растяжки после родов являются довольно неприятным дефектом кожи, который отражает утрату упругости и эластичности кожи. Причиной такой ситуации могут быть различные факторы, среди которых гормональные изменения организма, колебания веса, недостаточный уход за своей кожей.

Но важно понимать, что послеродовые растяжки не являются обязательным явлением. Вполне можно избежать такой проблемы, если предварительно позаботиться о вопросе. Гораздо легче предупредить появление растяжек, чем заниматься их удалением. Но избавиться от них можно, просто обеспечивается не мгновенный эффект, необходимо определенное время и усердие.

Профилактика растяжки после родов

Для снижения рисков появления послеродовых растяжек, следует заблаговременно позаботиться о состоянии своей кожи – еще до беременности. Для этого необходима нормализация веса, избежав его резких изменений в дальнейшем. В рационе должна быть разнообразная еда, с достаточным количеством минералов и витаминов. Во время беременности следует внимательно контролировать увеличение веса.

Среди обязательных факторов нормального самочувствия и хорошего внешнего вида во время беременности становится достаточный сон с полноценным отдыхом. Постепенно во период беременности необходимо изменять свои предпочтения по нательному белью. Ведь бюстгальтер должен поддерживать тяжелеющую грудь. После 3-4 месяцев беременности можно подобрать специальный фиксирующий бандаж: чтобы кожа чрезмерно не растягивалась, позволит снять нагрузку позвоночника.

Достаточно эффективным средством профилактики против появления растяжек становится вода – отлично подойдет контрастный душ. Хотя возможны и варианты с различными специальными ваннами, но вода не должна быть горячей. Дополнять свою ванну можно морской солью или травяными отварами – ромашка, зверобой, тысячелистник, лаванда. Рекомендуем также после банных процедур втирать в кожу различные тонизирующие и увлажняющие косметические средства – мази, крема или гели. Особенное внимание уделите традиционно проблемным зонам, которыми являются живот, ягодицы и грудь.

Отличным дополнением эти средства будут не только для ванны, но и в другое время – их можно использовать ежедневно или несколько раз в неделю.

Как убрать растяжки после родов?

Если профилактика не помогла, для избавления от растяжек могут быть предложены разные методы. Для лучшего эффекта рекомендуется их чередование или комбинирование, основываясь на современных средствах косметологии и традиционных народных рецептах.

Среди известнейших народных средств вновь отметим воду – в том числе, комплекс растираний, компрессов и массажей. Отлично помочь сможет также контрастный душ, принятие ванны (добавляем крахмал из расчета 300 гр. на 2 литра воды в ванне). Предусмотрены компрессы для проблемных зон тела, на которых образуются растяжки: компресс с использованием смеси из 1 л. воды с добавлением по чайной ложке лимонного сока и соли.

Окунаем в горячий раствор махровое полотенце, прикладывая на 30 сек. к проблемной зоне. Затем смачиваем в холодной воде, прикладываем к прежнему месту. Холод способен эффективно восстанавливать упругость кожи. Для избавления от растяжек достаточно распространено растирание льдом.

Отлично зарекомендовали себя и растирания махровым полотенцем. Выполняются растирания после водных процедур до покраснения. Положительно сказываются массаж и пощипывания – благоприятный эффект для микроциркуляции крови, кожа получает кислород и питательные вещества.

Но массаж должен выполняться компетентным специалистом, имеющим опыт по профессии и разбирающимся в специальных приемах. Для самомассажа важными дополнениями становятся различные увлажняющие и питательные кремы, стоит воспользоваться и ароматическими маслами.

Представлены разные средства против послеродовых растяжек в разных видах. Но важно учитывать, что выбор следует делать индивидуально. Различные средства вряд ли подойдут для всех случаев появления растяжек.

Среди аэромасел эффективнее всего с растяжками справляются масла лаванды, герани, мяты, мандарина, гвоздики и пачули. Ароматическое масло перед использованием добавляем к маслу-основе (из виноградных, абрикосовых косточек, оливковое и пр.), применяя его при массаже.

Если говорить о профессиональных средствах для борьбы с послеродовыми растяжками, предлагается богатство доступного выбора. В том числе избавиться от растяжек можно благодаря физиотерапии, инъекциям или вовсе хирургии.

Физиотерапевтические способы для избавления от растяжек после родов:

  • Шлифовка лазером. Воздействие лазера позволяет разрушить соединительную ткань растяжек, способствуя восстановлению эластичных волокон.

  • Радиолифтинг и миостимуляция (задействован электрический ток определенной частоты, оказывающий благоприятный эффект для кровообращения, стимулируя выработку эластина и коллагена).

  • Микродермобразия и пилинг. Кожа шлифуется с помощью мелких абразивных элементов, позволяющих удалить верхний слой, оказывающих положительный эффект для кровоснабжения, ускоряя появление новых клеток.

Инъекционные методы против растяжек после родов:

  • Озоно- и мезотерапия. Под кожу вводятся специальные коктейли, содержащие лекарственные средства и витамины. Либо возможна инъекция медицинского озона. Препараты способствуют восстановлению поврежденных участков кожи, положительно влияя на общую микроциркуляцию, способствуя восстановлению упругости и природного цвета кожи.

  • Армирование с помощью золотых нитей. Для этого золотые нити вводятся в глубинные кожные слои. Золото способствует восстановлению природных свойств эластичности и упругости кожи, нити формируют специальную «основу».

Если перечисленные способы не принесли желаемого эффекта, дело остается за хирургическим вмешательством – абдоминопластика для удаления послеродовых растяжек. Стоит учесть, что операция является довольно дорогой, трудоемкой, предполагая удаление растяжек вместе с кожей и необходимостью времени на восстановление.

Соответственно, показания на хирургическое вмешательство возникают лишь в крайних случаях, когда растяжки являются результатом только рождения ребенка. Процедура иногда сочетается с выполнением мезотерапии либо лазерной шлифовки, позволяющих избавиться от мелких растяжек или послеоперационных швов.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)
Я правда еще кормлю, но обязательно как гв ...
Ответов (2)
А я смогла похудеть после родов и гв благодаря ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...