обсудить на форуме

Секс после кесарева сечения

Секс после кесарева сечения

Вас можно поздравить с удачными родами? Ребенок рад новому миру, с которым ему предстоит встретиться? Остается лишь порадоваться успешному завершению столь непростого периода беременности. Ведь именно успешное вынашивание ребенка становится основной целью, мечтой каждой беременной женщины.

Пусть и рожать приходилось с помощью кесарева сечения из-за некоторых факторов и причин. Но ведь главное – удачное рождение ребенка, без патологий и нарушений развития. Крепкий и здоровый ребенок – идеальное начало новой жизни, которая приводит к новым обязанностям для родителей. И для такой родительской жизни возникают различные вопросы, требующие компетентного ответа. Среди подобных вопросов родители задумываются о возможности секса, учитывая природную необходимость половой близости. Родители задумываются над тем, когда можно заниматься сексом после родов с помощью кесарева сечения. Сколько времени должно пройти после родов, чтобы секс не представлял опасности для мамы.

В каждом случае ответ на вопрос подбирается индивидуально, хотя можно рассказать о некоторых универсальных правилах/рекомендациях, которых можно придерживаться для возобновления интимных отношений после кесарева сечения.

Когда можно – секс после кесарева сечения

Медики приводят данные, по которым возобновлять интимную близость ранее, чем 6-8 недель после кесарева сечения, запрещено. Более точный срок определяется с учетом затягивания рубца на матке и восстановления родовых путей. Для ответа на этот вопрос важна консультация гинеколога по результатам осмотра роженицы. Ведь роды, включая и выполнение кесарева сечения, представляют собой серьезный стресс для всего организма.

Проявляться последствия подобного процесса могут несколько недель после родов – кровянистые выделение со слизью. Такие выделения – природная реакция организма женщины, необходимая для очищения матки от остатков ткани, заживления и восстановления. Обязательным условием становится и достаточное заживление рубца на матке, и шва на животике женщины, образовавшихся в результате выполненной операции кесарева сечения.

Также следует учитывать, что немного подождать с возобновлением интимных отношений нужно из-за уязвимости половой системы женщины к различным инфекциям после рождения малыша. Среди возможных негативных факторов, которые могут быть в случае преждевременного начала интимной близости, следует выделить различные воспаления и кровотечения. Поэтому лучше дождаться, пока родовые пути заживут и восстановятся перед сексуальной близостью.

Стоит для справки сказать, что для заживления рубца на матке после кесарева сечения нужны в общей сложности 1-2 года. Поэтому обычно специалисты советуют для этого времени избежать вероятности повторной беременности, если для родов выполнялось кесарево сечение. Обязательно для секса должны использоваться контрацептивы – современные средства предложены в большом разнообразии, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Занятия сексом после кесарева сечения – возможные сложности и ограничения

Возможны некоторые сложности для интимных отношений из-за некоторого дискомфорта и даже боли, с которой сталкивается женщина во время интимной близости. Прежде всего, причиной таких неприятных или болезненных ощущений может быть недостаток природной смазки. После беременности возможна задержка с восстановлением секреторных функций женского организма. Если дискомфорт обусловлен недостаточной естественной смазки, можно рекомендовать использование лубрикантов.

Другой причиной, по которой возникает вероятность болезненных ощущений при занятиях сексом, становится «стянутость» мышц. Ведь при рождении малыш через родовые пути не проходит, а при воздержании перед родами происходит стягивание мышц и связок. Для изменения ситуации требуется некоторое время – иногда может доходить и до трех месяцев. Поэтому, если нет запретов от врача, возвращаться к занятиям сексом следует постепенно – секс без жестких проникновений и резких рывков.

После кесарева сечения можно заниматься сексом – но важен настрой женщины

Секс после родов возможен лишь с обязательным учетом эмоционального и психологического состояния женщины. Ведь известно, что после кесарева женщина начинает немного стесняться появившегося шрама, хотя такие предубеждения оказываются напрасными. Поскольку сегодня в продаже представлено множество разнообразных специальных мазей, позволяющих добиться скорейшего заживления и «рассасывания» образовавшихся рубцов. Да и у кесарева сечения есть одно преимущество. Пусть будет звучать немного цинично, но влагалище при такой операции остается целым, не выполняются разрезы или разрывы, которые часто характерны при естественных родах. Не следует стесняться появившегося шрама вовсе – ведь это доказательство счастливого материнства, который априори не может быть дефектом красоты тела.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

92 3-6-12 spune: In mod normal, daca era sursa, ...
Ответов (2)
Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...