обсудить на форуме

Спорт после кесаревого сечения

Спорт после кесаревого сечения

Успешные роды радуют каждую роженицу – ожидает удивительная пора материнства, вместе со своим любимым ребенком. Но всё же определенные нюансы, которые могут огорчить будущую мамочку, возникают – особенно изменения фигуры. Сталкиваться с этой проблемой приходится каждой рожающей женщине без исключения. Вряд ли каждая из нас будет рада увеличению веса. К тому же, в результате таких изменений фигуры необходимо менять свой гардероб, в поисках более просторных и свободных вещей, отказываясь от своих любимых. Поэтому вполне резонно желание многих мам записаться на занятия спортом уже спустя несколько дней после возвращения домой после родов. Но важно заранее подумать о своем организме, который обязательно столкнется с воздействиями из-за физических нагрузок. Особенно, если такие нагрузки предпринимаются после кесарева сечения. Какие виды спорта и активность допускаются для будущей мамочки? Всем этим вопросам и будет детально посвящена наша статья.

Когда начинать заниматься спортом после кесарева?

В каждом случае к вопросу подходить всё же лучше индивидуально – подробная информация определяется врачом-гинекологом. Именно он анализирует индивидуальное состояние организма женщины перед вынесением профессиональных рекомендаций. В частности, лучше отказаться от физических нагрузок на организм после родов в течение 6 месяцев. Соответственно, перед занятиями спортом обязательно следует удостовериться в заживлении шва, в отсутствии противопоказаний к физическим упражнениям. Хотя легкие нагрузки и физические разминки обычно допускаются уже спустя неделю после родов:

  • Отличным решением может стать обычная зарядка. Для этого рекомендуем простые упражнения, которые знакомы многим из нас еще с детства: в том числе приседания, наклоны, несильные махи ногами и руками.

  • Купание ребенка в ванночке – вы не только сможете поддерживать отличную гигиену малыша, но также тренировать свои мышцы спины.

  • Прогулки с коляской в достаточно быстром темпе. Благодаря этому вам удастся укреплять, повышать тонус своих мышц.

  • Носим ребенка на руках – эффективное упражнение, благодаря которому можно тренировать мышцы рук.

  • Обычная работа по дому. Можно рекомендовать несколько основных упражнений. Вытирая пыль с нижних полок, в сидячем положении, или во время мытья полов, удается напрягать мышцы ягодиц и ног. При вытирании пыли, скопившейся на верхних полках, важно подальше тянуться, стоя уже на самых носочках – для укрепления мышц спины и восстановления идеальной осанки своего тела.

    • И лишь через 6 недель после родов можно подумать о более активных и привычных видах спорта, основные из которых мы рассмотрим подробнее.

      Пилатес после родов

      Популярный в последнее время вид спорта, который по праву нашел широкое признание. Ведь специалисты относят его к категории наиболее безопасных спортивных направлений. Во время занятий спортом вы придерживаетесь неспешных, плавных движений, благодаря которым оптимально подбирается нагрузка для организма для возвращения должного тонуса своим мышцам, да и походка станет более грациозной и уверенной.

      Аквааэробика после родов

      Благодаря регулярным посещениям бассейна со временем удастся добиться действительно впечатляющего эффекта – нагрузка не особо сильная, но обеспечивает несомненную пользу организма. Во время занятий полностью задействованы мышцы тела. Поэтому возможны показания на посещение бассейна и для беременных, даже на поздних сроках. Оптимальным выбором аквааэробика также становится для женщин после кесарева сечения. Но важно учитывать важный момент – температура воды, не менее 27С.

      Аэробика и танцы после родов

      Отличный выбор для восстановления, особенно для тех мамочек, которые ранее занимались аэробикой и танцами. В таком случае можно вернуться к полноценным занятиям уже через полгода. Но важна консультация с врачом и фитнес-инструктором перед началом своих занятий.

      Если говорить об упражнениях на пресс, начинать их после кесарева сечения можно будет лишь через 6-8 месяцев. Поэтому рекомендуем придерживаться более щадящих нагрузок для своего тела. Рекомендуем после родов на полгода отказаться от активного велоспорта, быстрого бега или тяжелой атлетики.

      Фактически, после кесарева сечения уделяйте своему организму особое внимание, активным спортом можно будет заняться лишь после одобрения гинекологом. Красота тела важна для каждой женщины, но следует подумать о своем организме, не подвергая его серьезным нагрузкам ранее положенных сроков.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Отзывы к статьям

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...