обсудить на форуме

Спорт после родов

Спорт после родов

Беременность приводит к значительным изменениям женского организма: c появлением новых жировых клеток, увеличивая вес примерно на 15 кг. Подобное изменение заложено природой – увеличение веса необходимо не только для питания самой женщины, но и будущего ребенка. Природе виднее, но порой женщин смущает свой вид после родов с явно выраженными боками, обвисшим животом и появлением целлюлита.

Поэтому вполне логично желание восстановить прежний вес и формы тела практически сразу после родов. Но на самом деле непросто похудеть после родов. Ведь после рождения малыша необходимо тратить множество времени для ухода за ним, обеспечивая кормление грудью. Поэтому вряд ли можно прибегать к серьезным физическим нагрузкам и экспресс-диетам, которые могут стать причиной пропавшего грудного молока.

Эффективнее всего для восстановления красоты фигуры и похудения после родов становятся занятия спортом. Но важно придерживаться определенных рекомендаций для положительного результата своей физической активности.

Когда начать занятия спортом после родов?

Специалисты полагают, что с первых дней после родов уже можно прибегать к утренней гимнастике, знакомой с детства. Но проводить все упражнения необходимо в приятном ритме и свободной одежде, не ограничивающей в движениях, с поддержанием груди. Возможно выполнение 10-15 упражнений, в том числе: наклоны туловища в различные стороны, приседания, ходьба на месте, «мельница». Благодаря этой легкой гимнастике задействованы все группы мышц организма, настраивая его на большие нагрузки в дальнейшем, которые допускаются с 4-5 месяцев после родов.

С 4-5 месяцев беременности, с началом восстановления организма женщины и при разрешении врача к активным физическим упражнениям, можно задуматься над посещением курсов пилатеса либо йоги, пробежками по утрам, занятиями легкой гимнастикой. С этого времени можно начать качать пресс, ведь лишь сейчас происходит начало восстановления мышц живота. Не стоит прибегать к этому раньше.

К этому периоду, если придерживаться регулярного выполнения упражнений, фигура восстановит привлекательные формы. Через полгода после родов уже можно записываться в спортивный клуб. Можем рекомендовать восточные танцы, аэробику либо шейпинг – способствуют избавлению от лишнего веса и восстановлению ослабленных мышц.

Постепенное увеличение спортивной активности после родов

спорт после родов.jpgГлавным правилом для успешных занятий спортом становится последовательное повышение нагрузок. Ведь необходимо учитывать ослабление женского организма после родов, поэтому он нуждается в постепенной нагрузке.

Многие женщины после родов сталкиваются с ощущениями депрессии и дискомфорта в результате гормональных изменений. Поэтому начало необходимых движений становится настоящей проблемой. Для эффективной борьбы с депрессией и начала занятий спортом, можно рекомендовать вначале минимум пять упражнений для ежедневного выполнения. При регулярном выполнении даже минимума упражнений появляется энергичность и необходимый настрой на дальнейшие занятия спортом и борьбу с лишними килограммами.

Каждую неделю свою физическую активность нужно дополнять 1-2 упражнениями, постепенно повышая общую нагрузку в достижении желанного результата.

Особенности занятий спортом после родов – сочетание физических упражнений и быта

Опыт подсказывает – ничего сложного в уходе за ребенком и занятиях спортом нет. Просто достаточно выделять 15-20 минут в день для своей физической активности. И постараемся вспомнить, сколько времени ребенок проводит во сне. Заняться приготовлением еды или уборкой можно на следующий день либо обратиться к родственникам за помощью.

Примите за правило упражнения гимнастикой после грудного вскармливания ребенка, полезным дополнением станут даже прогулки на свежем воздухе. Придерживайтесь чередования медленной ходьбы и быстрой прогулки – для соответствующей нагрузки мышц ягодиц и ног. Можно не ограничиваться сидением на лавочке в парке, а периодически выполнять наклоны либо приседания. Нередко используется способ ходьбы на носочках во время прогулки с детской коляской.

И необходимо помнить – 20 минут прогулки с детской коляской достаточно для сжигания порядка 150 калорий. Поэтому даже обычных прогулок с ребенком каждый день будет достаточно для постепенного восстановления своей фигуры, с восстановлением мышечного тонуса и отличного настроения.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Инга, 28.08.2016 16:52:00

А вообще я обошлась без спорта , а сама худела вместе с модельформ стройная мама, сразу после родов и гв. Очень понравился, потому что не только похудела, но и состояние волос и ногтей улучшилось
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...