обсудить на форуме

Тяжелые роды

Тяжелые роды

Врачи вынуждены признавать – для половины родов характерны некоторые осложнения, которые могут быть тяжкими или не слишком, всё определяется индивидуальными факторами. С учетом подобной статистики будущие мамочки начинают переживать, пытаясь найти для себя утешения, часто выбирая для этого неподходящие средства.

Мы проанализировали различные отзывы о родах, размещенные в Интернете. Честно признаться, такие отзывы могут шокировать, и хорошо, что они не попадаются многим женщинам во время беременности. Иногда приводятся действительно опасные рассказы, поэтому рекомендуем просто их не искать в период вынашивания ребенка. Во время беременности лучше подыскать опровержения таким мнениям. Важно учесть – информация о тяжелых родах может быть предоставлена лишь гинекологами, акушерами либо психологами.

Лишь в единичных случаях роды проходят легко и без болевых ощущений. Причина заключается вовсе не в сложном процессе родов, а просто во впечатлительности женщин, ведь при родах они находятся на пике эмоций, придавая своим рассказам дополнительные краски, иногда вспоминая о негативных моментах.

Но всё же некоторые сложности роды предполагают, поэтому рассмотрим возможные проблемы во время этого процесса. Когда можно считать проводимые роды тяжелыми? Специалисты утверждают, что тяжелыми следует считать роды с медицинскими осложнениями. При этом мы говорим про осложнения непосредственно во время родов, а не спрогнозированные еще при планировании либо во время беременности. В частности, с разными хроническими болезнями роды будут тяжелыми в любом случае, но для них обеспечивается предварительная подготовка со стороны врача и самой женщины. Но в некоторых случаях может прогнозироваться, что с ребенком и женщиной всё в порядке, но возникают некоторые сложности при родах. Именно подобные роды относятся к категории тяжелых. Какие проблемы они могут предполагать?

Тяжелые роды – «лезу, как хочу»

Определяется это самим ребенком, который руководствуется собственными причинами. В частности, по результатам последнего перед родами УЗИ было установлено предлежание (головка ребенка для проведения нормальных родов должна предлежать, чтобы она первой «пролезала»), но уже во время родов можно будет заметить перевернувшегося, севшего на попу либо вовсе находящегося поперек ребенка.

При ягодичном предлежании допускается проведение естественных родов, но лишь при условии полного (и быстрого) раскрытия маточной шейки, это приведет к поочередному высвобождению ножек, плеч и головки ребенка. «Ягодичные роды» предполагают необходимости разреза (эпизиотомии) для роженицы, чтобы избежать рисков «неправильных» разрывов. Отметим, что эпизизиотомия тоже представляет собой осложнение при родах.

При поперечном предлежании, когда головка малыша находится не наверху или внизу, а сбоку, требуется выполнение экстренного (иногда и планового при выявлении поперечного предлежания в период беременности) кесарева сечения. С учетом поперечного предлежания возможно выполнение наружного акушерского поворота, при котором малыш поворачивается в подходящее положение, для этого руки располагаются на животе роженицы.

Преждевременные и поздние тяжелые роды

Случаи преждевременных родов вряд ли приходится называть редким явлением. При наступлении родов ранее 37-й недели беременности, можно говорить о преждевременном процессе. Появление кровотечения, тянущей боли внизу живота и вагинальных прозрачных выделений, схваткообразных болей дольше 30 секунд – всё это может свидетельствовать о наступлении родов именно в данное время. Бояться случаев преждевременных родов не нужно, ведь своевременное вмешательство врачей позволяет обеспечить безопасность для матери и малыша.

Возможно стремительное протекание и родов «в срок», когда происходит открытие маточной шейки буквально в течение считанных минут, с наступлением потуг, к которым роженица и ребенок пока не подготовлены. Для стремительных родов полная противоположность заключается в родах со слабыми схватками, при которых происходит медленное раскрытие маточной шейки. Поэтому и затягивается весь процесс родов. Для подобного протекания родов необходимо введение стимулирующих препаратов, которые позволят увеличить маточные сокращения.

Почему же возникают подобные осложнения при родах? На самом деле вопрос сложный, но при компетентном подходе такие «неожиданности» для врачей обычно не становятся проблемой.

Очень тяжелые роды – когда необходима помощь?

Перечисленные осложнения незначительны в сравнении с другими неприятностями. Возможны и другие проблемы:

При подобных осложнениях не удастся избежать и других проблем. В том числе возможны осложнения, которые требуют обязательное медицинское вмешательство:

  • Извлечение плода с применением вауум-экстратора.
  • Необходимость наложения акушерских щипцов.
  • Обследование маточной полости – вручную либо с использованием инструментов.
  • Ручное отделение последа.
  • Различные варианты обезболивания родов.
    • Как избежать сложностей и проблем?

      Вне зависимости от сложности и опасности возможных осложнений, их можно избежать. С таким мнением выступают не гинекологи, а именно психологи. Ведь важным залогом успешных родов становится положительный настрой беременной женщины. Но и гинекологи выступают со своим мнением – для понимания вопроса необходимы профессиональные знания, а не отзывы мамочек на форумах. Обязательно рекомендуем посещение перед родами курсов для будущих родителей вместе с супругом, следуйте рекомендациям врачей, с регулярными обследованиями. Но основное – положительный настрой, без переживаний и плохих мыслей.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...