обсудить на форуме

Упражнения для живота после родов

Упражнения для живота после родов

После родов многим женщинам приходится сталкиваться с неприятным эффектом – а именно увеличивается животик. Конечно, можно попробовать его втягивать, но в целом от проблемы это не избавит, необходимо подумать о более эффективных решениях. К тому же, происходит и увеличение объема талии. Соответственно, многие женщины просто недовольны своей формой, настроение при виде послеродовых изменений просто начинает портиться. Как можно избавиться от столь неприятной проблемы, чтобы вновь наслаждаться прежней формой и былыми кондициями? Этому вопросу мы и посвятили новую статью на сайте. Рекомендуем полезную информацию, которая позволит достичь вам лучшей физической формы и хорошего настроения.

В статье рассматривается специальный комплекс упражнений, благодаря которому обеспечивается существенное сокращение жировых отложений в области живота.

Комплекс упражнений после родов – актуальные советы

Но перед началом занятий мы рекомендуем ознакомиться с определенными нюансами:

  • Необходима небольшая разминка перед тренировкой. Так вам удастся подготовить мышцы к предстоящим занятиям, во время которых придется столкнуться с нагрузкой. В качестве разминки можно рекомендовать немного побегать, попрыгать со скакалкой или потанцевать под любимую музу.

  • Пресс при каждом упражнении должен оставаться в напряжении, соблюдайте установленную технику выполнения.

  • Тренировки должны проходить на полную силу, с максимальной интенсивностью. Такой подход позволит быстрее достичь желаемого результата.

  • Каждое упражнение рекомендуем начинать с одного подхода. А уже затем нагрузка увеличивается до 4 подходов.

  • Контролируйте свое дыхание. Во время занятий именно дыханию отводится важное значение, оно должно быть следующим: напряжение мышц пресса на выдохе, с максимальным втягиванием передней стенки живота, ребра должны расслабляться. Не следует расслаблять мышцы пресса также и на вдохе, сохраняя втянутую брюшную стенку.

  • Выполняться занятия должны минимум 3 раза в неделю, а по возможности и вовсе каждый день. Употребление еды запрещено за час до или уже после занятий.

    • Теперь можно переходить к полному комплексу занятий, которые позволят нам эффективно поработать над своим прессом.

      Растяжка мышц после родов:

      • Максимальное округление живота на выдохе, втягивая его на вдохе вплоть до позвоночника. Такое положение следует поддерживать несколько секунд. Выполняем 10 комплексов упражнений по 5 подходов.

      • Лежа на животе, следует постараться максимально прогнуться назад, несколько секунд сохраняя данное положение. Выполняются 10 комплексов таких упражнений, включающих 4-5 подходов.

      Упражнения для пресса после родов:

      • Выполняем упражнение в положении лежа на спине. Для этого следует согнуть ноги в коленях. Они должны быть согнуты не просто под прямым углом, но чтобы основная опора была направлена на пятки. Руки вытягиваем за голову, с медленным приподниманием верхней части туловища, примерно до угла 300. Упражнение выполняется в 10-12 подходов.

      • Внимания заслуживают и боковые мышцы живота. Для их проработки выполняем упражнения лежа на спине. Для этого следует положить голову на руки, согнув ноги в коленях. Перекладываем левую стопу через правую, приподняв корпус с поворотом вправо. После выполнения переходим к исходному положению, повторяя упражнения, изменив положение ступней. Выполняются упражнения 5-10 раз для каждой стороны.

      • Для боковых и центральных мышц подойдет другое упражнение – в положении лежа следует поднимать ноги перпендикулярно полу, скрещивая их. Вытягиваем руки для упражнения вдоль тела. Затем следует немного приподнимать и опускать таз с опорой на руки. Делаем упражнение три-пять раз.

      Полученный во время занятий результат в завершение можно закрепить благодаря еще одному упражнению, которое выполняется в положении стоя. Для этого держимся за любую возможную опору (стул, подоконник и пр.) с махами назад – левой и правой ногой поочередно. Упражнения делаются для каждой ноги по 10-15 раз.

      Благодаря регулярному выполнению всех указанных упражнений удастся достаточно быстро восстановить хорошую форму и привлекательный животик, заслуживая только комплименты, да и просто поддерживать себя в тонусе и улучшать настроение.

      Нам лишь остается пожелать вам достижения необходимых результатов и удовольствия от интересных, тонизирующих занятий. Желаем всегда оставаться красивыми и здоровыми, мы же для этого и дальше будем радовать вас интересными и полезными статьями на сайте.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...