обсудить на форуме

Упражнения после кесаревого сечения

Упражнения после кесаревого сечения

Сегодня уже широко известен факт последствий операций для организма. Ни одно операционное вмешательство не может проводиться незаметно для организма, в любом случае сопровождается шоковым состоянием. Исключением не становится и выполнение операции кесарева сечения. Важно понимать, что кесарево сечения тоже представляет собой полноценную операцию, которая может потребоваться в плановом или экстренном режиме. Но в любом случае, вне зависимости от условий проведения, специальное восстановление после такой операции становится для женщины обязательным условием. Особенные сложности приходится испытать в течение первых дней после такой операции. Практика показывает, что после кесарева сечения женщины сталкиваются с проблемами в виде тошноты, слабости, боли в области живота и некоторых других недомоганий.

Подобная ситуация действительно выглядит вполне логично. Ведь с аналогичными симптомами человек сталкивается в результате пребывания под действием наркотиков. Чтобы помочь своему организму в преодолении таких сложностей, способствуя скорейшему и лучшему восстановлению, получив необходимые жизненные силы, обычно рекомендуется комплекс простых физических упражнений. Специалисты утверждают, что при выполнении несложных приемов можно добиться восстановления своего состояния. Но важно учитывать, что в этот период запрещены любые резкие движения. Поэтому выполняются приведенные упражнения в основном в качестве лечебной гимнастики, с помощью которой можно будет быстрее нормализовать свое состояние.

Выполняться предложенные упражнения могут непосредственно в постели, в состоянии сидя, немного приподнявшись, под спину для удобства подкладываем подушку.

Упражнения после кесарева сечения: для ног (повторите 10 раз):

  • Делаем вращательные движения стопами ног – в каждом направлении.
  • Далее следуют сгибания и разгибания стоп.
  • Колени прижимаются к стенке кровати, в таком состоянии следует задержаться в течение нескольких секунд, после чего возвращаемся в первоначальную позицию.
  • Завершаем комплекс упражнений поочередным сгибанием и вытягиванием одной ноги.

Упражнения после кесарева: для живота (в течение 2-3 минут):

  • Ладонью делаем круговые поглаживания для всей поверхности живота – справа налево, по часовой стрелке.
  • Поглаживание ладонью поверхности живота сверху вниз, по ходу прямых мышц.
  • Постепенно переходим к поглаживаниям снизу-вверх и сверху-вниз, и по направлению косых мышц живота.

Физические упражнения после кесарева сечения: для грудной клетки (2-3 минуты):

  • Для начала делаются поглаживания передней и боковой поверхностей грудной клетки.
  • Поглаживания продолжаются снизу вверх, по направлению к подмышечной области.
  • Правой рукой массируем левую сторону груди, левой – правую.

Комплекс упражнений после кесарева: для поясницы (повторите 5 -10 раз):

  • Руки заводим за спину, после этого тыльной стороной ладони поглаживаем область поясницы – в направлении сверху вниз и в стороны.
  • Дыхательные упражнения после кесарева сечения:

    • Ладони поверх грудной клетки, делаем глубокий вдох грудью на счет «раз-два», а на «три-четыре» следует выдох, немного надавливая ладошками на грудную клетку.
    • Ладони следует положить на область швов, делаем на счет «раз-два» глубокий вдох, раздувая живот. После этого, на счет «три-четыре», следует выдох, с максимальным втягиванием живота в себя.
      • Со временем, при постепенном восстановлении после операции кесарева сечения, женщина может переходить к упражнениям посложнее. Такие комплексы обычно могут включать приседания, наклоны, упражнения на фитболе. Но всё же лишний раз рисковать не стоит – поэтому важна консультация с врачом перед выполнением подобных упражнений. Да и вовсе столь сложные упражнения сразу лучше не делать, здоровье важнее.

        Следует учитывать состояние своего тела, которое нуждается в таких упражнениях. Конечно, физические упражнения в первое время после операции будут несложными и достаточно короткими, но при систематическом подходе можно добиться отличных результатов. Следует сразу честь, что в среднем для нормального восстановления тканей для правильного рубца потребуется порядка 5-6 недель. Поэтому спустя этот период можно уже постепенно переходить к более серьезным упражнениям. Уверены – при правильном подходе удастся восстановить свою идеальную форму и наслаждаться жизненным тонусом.

        На этом нам остается лишь пожелать удачного выполнения всех упражнений, чтобы быстрее добиться столь желанного здоровья и бодрого состояния, но в любом случае риски для здоровья лучше сводить к минимуму.

    Понравилась статья?   0  

    Комментарии 0 Добавить комментарий


    Жалоба


    Ваше имя:

    Электронная почта:

    Комментарий:

    Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

    Сейчас обсуждают

    Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
    Ответов (7)

    Отзывы к статьям

    Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
    Ответов (1)
    Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
    Ответов (6)
    Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
    Ответов (1)
    А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
    Ответов (1)

    Сервисы

    Календарь беременности по неделям

    Укажите первый день последней менструации

    Число

    Месяц

    Год


    Календарь зачатия ребенка

    Укажите первый день последней менструации

    Число

    Месяц

    Год

    Продолжительность менструального цикла дней
    Продолжительность менструации дней
    Сколько рассчитывать цикл

    В СЕТИ


    Загрузка...