обсудить на форуме

ЛУЧШЕЕ

Вагинальные свечи после родов

Вагинальные свечи после родов

Послеродовое восстановление женщины нередко предполагает необходимость использовать различные лекарства и препараты. В том числе в список медицинских препаратов, которые предназначены для физического восстановления женского организма, входят также вагинальные свечи. Рекомендуется их использование для женщин, роды которых сопровождались разрывами. Но в период после родов иногда вагинальные свечи необходимы, чтобы лечить существующие воспалительные процессы. Рассмотрим в своей статье отличительные особенности вагинальных свечей, рекомендации для их использования в послеродовой период.

Вагинальные свечи после родов для заживления

Хорошо, когда проходят успешные роды, не приводя к последствиям для организма женщины. Не все роды сопровождаются разрывами. Но в большинстве случаев во влагалище возникают микротрещины. Необходимо своевременное заживление подобных ранок. Поскольку влагалище и промежность без соответствующего послеродового восстановления после родов могут столкнуться с уменьшением сексуального влечения, появлением рубцов, недержанием мочи. Если не обеспечивается внимательное отношение к данным зонам непосредственно после родов, возникает угроза инфекционных заболеваний.

При появлении микротрещин, разрывов, необходимы средства дополнительной гигиены, наружная обработка ранок и швов. Воспользоваться для этого можно раствором марганцовки, перекисью водорода. Но специалисты сегодня сходятся во мнении, чтобы подобные послеродовые последствия должны лечиться с использованием вагинальных свечей. Их действие способствует скорейшему заживлению, формированию оптимальной флоры влагалища, смягчению внутренних тканей, положительно влияя на общее физическое восстановление организма. Особенностью суппозиторий становится также простота и удобство в применении – с глубоким введением на ночь для оздоровления детородных органов посредством лечебных компонентов во время отдыха женщины. Для выбора наиболее подходящих свечей в индивидуальном порядке следует проконсультироваться с врачом.

Вагинальные свечи после родов для лечения инфекций

Теперь же поговорим о внимательном отношении к заживлению образовавшихся микротрещин. Ведь наличие микротрещин на фоне ослабленного иммунитета и усталости женщины после родов может приводить к появлению некоторых воспалительных процессов. Развитие кандидоза половых органов может быть обусловлено даже самим ходом рождения ребенка. При наличии благоприятных условий для данного заболевания, оно сможет дать о себе знать в достаточно скором времени. Особенного внимания заслуживает молочницы. Она сопровождается творожисто-белыми влагалищными выделениями, зудом, болями во время мочеиспускания.

При выявлении симптомов не стоит откладывать поход к врачу на будущее. Ведь возникает угроза заражения ребенка кандидозом. Части грибка в острой форме протекания заболевания могут циркулировать в крови. При попадании вместе с материнским молоком в органы и ткани, они могут оказаться и в организме ребенка. Для женщины в подобных ситуациях предусмотрено назначение безвредного, эффективного и нетоксичного пимафуцина. Нистатин и пимафуцин в форме вагинальных свечей способны отлично сочетаться с использованием лекарственных средств. Свечи способствуют довольно быстрому избавлению от проблемы молочницы.

Вагинальные свечи после родов для контрацепции

После родов постепенно восстанавливается привычный жизненный ритм женщины, включая и половые отношения. И вновь при интимных отношениях возникает важный вопрос контрацепции. Даже при лактации сохраняется высокая вероятность беременности. Поэтому вагинальные свечи являются популярным и действенным средством в качестве контрацепции от беременности.

С выбором предпочтительных вагинальных свечей подскажет лечащий гинеколог, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Даже женщины без аллергии порой могут не воспринимать некоторые препараты. Не нужно руководствоваться советами своих подруг и рекламными объявлениями. Если одни лекарства подходят для одних, то другие их не переносят.

На женских форумах данная тема порождает регулярные дискуссии, в которых не хочет уступать ни одна из сторон. Довольно часто продолжается обсуждение использование свечей для лечения эрозии при беременности. Многие женщины начинают самостоятельное лечение послеродовой эрозии с помощью определенных суппозиториев. Но в любом случае необходимо учитывать – подобные самостоятельные инициативы могут приводить к усугублению сложившейся ситуации. Поэтому, несмотря на занятость и множество забот молодой матери, визит к специалисту необходим для уточнения подходящей программы и средств предстоящего лечения.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Отзывы к статьям