обсудить на форуме

Влагалище после родов

Влагалище после родов

Сложно однозначно сказать, на какие органы приходится максимальная нагрузка и соответствующие изменения при беременности или во время родов. Со всей уверенностью можно говорить о значительном изменении влагалища после родов. Для ускорения и нормализации восстановления рекомендуется тренировка мышц промежности и таза до и в период беременности. Благодаря таким тренировкам возможно более простое и уверенное управление мышцами во время родов, поэтому весь процесс пройдет правильно и гораздо проще. Но часто женщинам приходится задумываться про мышцы влагалища лишь после родов, когда возникает чувство дискомфорта и другие трудности в результате их перерастяжения. Возможно ли послеродовое восстановление влагалища, что для этого следует предпринять – рассмотрим основные рекомендации в нашей статье.

Характерные изменения во влагалище после родов

Беременность предполагает значительное давление плода и матки для влагалища, приходится справляться с постоянно растущим весом. Но всё же с основной нагрузкой влагалище сталкивается при родах, когда проходит малыш – приводит к значительному растяжению. Происходит истончение стенок, которые особо восприимчивы в этот момент, со снижением чувствительности. После родов у женщины часто возникает сухость влагалища – влечет за собой раздражения и зуд, иногда и боль при сексуальном контакте. В основном такая проблема обусловлена послеродовым сокращением эстрогена.

Не нужно сильно переживать о растяжении влагалища со снижением тонуса, поскольку оно сможет восстановить свои дородовые формы за 6-8 недель, без сторонних усилий. Но всё же для полного восстановления в некоторых случаях требуется больше времени (в частности, если выполнялись разрезы или возникали разрывы при родах). В некоторых случаях требуется пластическая хирургия, но подобные ситуации крайне редки. Обычно для восстановления эластичного влагалища вполне достаточно простых упражнений.

Восстановление влагалища после родов 

восстановление влагалища после родов.jpgПерерастяжение мышц влагалища может повлиять на жизнь женщины. Прежде всего, важно для сексуальных отношений, поскольку приведет к снижению их качества для обоих партнеров. Может возникнуть проблема легкого недержания мочи, возникающая при минимальных напряжениях влагалищных мышц (при кашле, смехе или чихании).

Возможно снижение послеродовой сухости влагалища благодаря лубрикантам. Для восстановления мышечной упругости женщине уже предстоит заниматься некоторыми упражнениями.

На самом деле особых сложностей при выполнении упражнений не возникает – они достаточно просты и комфортны, иногда даже становятся приятными, ведь супруг сможет оценить результаты таких действий. А натренированные мышцы позволят женщине контролировать собственный оргазм.

Для этого могут быть предложены специальные упражнения, входящие в комплекс Арнольда Кегеля. Известный доктор разработал свой комплекс знаменитых упражнений еще в прошлом столетии. Основная ставка была сделана на эффективность и простоту использования упражнений, которые могут выполняться вне зависимости от времени и места. Их применение способствует общему усилению кровообращения для органов малого таза, возрастает упругость и эластичность мышц влагалища.

Упражнение – попробовать задержать мочеиспускание, для этого останов струю мочи. Задействованные для данного процесса мышцы будут тренироваться. Их можно ощутить по-другому: максимальным напряжением, втягиванием вовнутрь заднего прохода, влагалище и ягодицы, без движения ими. Задействованы одновременно окружающие 3 отверстия промежности мышцы – влагалища, ануса, наружного отверстия мочеиспускательного канала. Окружает каждое из них сфинктер, который будет укрепляться благодаря упражнениям Кегеля. Рекомендуется повторение упражнения каждый день по 5-30 раз в несколько заходов.

Простейшее универсальное упражнения в комплексе Кегеля: следует напрячь мышцы промежности, задерживая их на максимальное время, которое можете, после чего расслабить. В начале будет практически невозможно поддерживать напряженное состояние мышц. Но со временем будет возрастать их упругость, поэтому упражнения будут проще и эффективнее.

Для эффективности рекомендуется выполнение упражнений из всего комплекса Кегеля – вы можете найти их на страницах нашего сайта или в Интернете, либо просто воспользуйтесь наиболее понравившимися из них. Благодаря следованию этим рекомендациям удастся значительно улучшить не только интимное здоровье, но также общее самочувствие. Могут использоваться и специально созданные для подобных упражнений вагинальные шарики или конусы.


Понравилась статья?   +2  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...