обсудить на форуме

Зарядка после родов

Зарядка после родов

Известный факт, что беременность не только дарит приятные эмоции, счастье от будущего материнства, но также во многом откладывает свой отпечаток на общее состояние, тело и физические кондиции женщины. Вероятно, каждая женщина после периода беременности стремится в скором времени восстановить свои идеальные формы, приводя в порядок тело, возвращая привлекательность и желанную красоту.

Действительно, приходится признавать – беременность, с отсутствием диеты и постоянным уходом за ребенком, будет оказывать не самый благоприятный эффект для фигуры женщины. В результате ухудшается и общее настроение, возникают заметные поводы для беспокойства. Проанализировав множество полезной информации, мы решили составить интересную статью, которая поможет в решении этой задачи. Статья посвящена зарядке после родов,  благодаря которой можно будет добиться восстановления своей прежней формы. Но всё же перед началом физических упражнений следует учесть и ряд предостережений, которые заслуживают особенного внимания:

  • Для кормящих матерей перед своими физическими упражнениями следует задуматься о покупке специального нижнего белья. А именно понадобится специальный бюстгальтер, поддерживающий грудь, и утягивающий пояс.

  • Противопоказаны интенсивные упражнения в области пресса для женщин в течение шести месяцев после родов.

  • Основная нагрузка во время физических нагрузок должна приходиться на мышцы ног, ягодиц и поясницы. Причина объясняется легко – данные группы мышц в период беременности не были задействованы.

  • Физические нагрузки рекомендуют начинать непосредственно с первого дня после родов. Но сначала длительность упражнений должна быть небольшой, постепенно увеличиваясь. Фактически, сначала можно начать занятия в пределах 5-10 минут, но со временем доходя и до 30-40 мин. ежедневно.

Остается теперь перейти непосредственно к практике. Рассмотрим особенности простого комплекса упражнений, предназначенных для зарядки после родов. Благодаря предложенному комплексу удается достаточно быстро добиться восстановления своей прежней формы.

Упражнения при беременности для укрепления мышц груди

  • Упражнение выполняется из положения стоя. Для этого на уровне груди перед собой соединяем ладони. Далее одной рукой надавливаем на другую, с напряжением мышц груди. Необходимо максимально расслабляться после каждого такого надавливания. Упражнение повторяется 6-8 раз.

  • Обопритесь о стену вытянутыми руками в положении стоя. После этого давите с силой на стену. Постарайтесь словно отодвинуть стену от себя. Производить упражнения необходимо минимум восемь раз. Максимально расслабляйте мышцы после выполнения каждого упражнения.

Упражнения во время беременности для укрепления мышц спины

  • Упражнение выполняется из положения стоя. Для этого следует медленно подниматься, опуская плечи. Упражнение повторяется восемь раз.

  • Упражнение в положении стоя, ноги держим вместе. Горизонтально вытягиваем руки в стороны, поворачивая ладони вниз. Вытянутые руки скрещиваем перед грудью, с чередованием ладоней – то левую над правой, потом правую над левой. Упражнение повторяется восемь раз.

  • На четвереньках из положения стоя выполняем глубокий вдох, с максимальным выгибанием спины. При этом важно будет максимально расслабить плечи и голову. После этого следует глубокий вдох, прогибаемся и поднимаем голову. Упражнение способствует эффективному растяжению мышц спины. Выполняется данное занятие восемь раз.

Физические упражнения при беременности для мышц ног и задней поверхности бедра

  • Занятия из положения на спине. В таком случае одно колено сгибается соответствующим образом, чтобы ступня находилась на поверхности ровно. Подтягиваем другое колено к груди, обеими руками обхватываем бедро поднятой ноги. Далее следует медленно выпрямить согнутую ногу, сохраняя данное положение на протяжении 15 сек. Затем ногу можно опустить. Упражнение для каждой ноги повторяется по два раза.

  • Выполняется упражнение в положении стоя. В таком случае держим ноги на ширине плеч, медленно приседаем. Следует приседать, словно садимся на стул. Приседаем на вдохе, а встаем на выходе. Упражнение повторяется минимум восемь раз.

  • Держимся за поручень, делая максимально выпрямленной ногой махи назад. Следует периодически чередовать ноги для упражнений, которое повторяется по восемь раз на каждую ногу

Остается лишь посоветовать выполнение этого комплекса упражнений под веселую музыку. Желаем вам удовольствия от занятий и эффективности упражнений. Предложенный комплекс отлично зарекомендовал себя в быстром восстановлении формы перед родами, благоприятно сказываясь на общем состоянии и настроении.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...