обсудить на форуме

Желтые выделения после родов

Желтые выделения после родов

В норме характерно выделение секрета из влагалища для женщин репродуктивного возраста. В зависимости от периода менструального цикла, происходит регулярное изменение цвета, объема и консистенции выделяемого влагалищного секрета. Зависят подобные процессы от происходящих в организме гормональных изменений.

Но в определенных ситуациях выделения из влагалища приобретают патологический вид, который типичен для различных мочеполовых инфекций. Поэтому при появлении любых отклонений от нормальной консистенции либо цвета сложившаяся ситуация может оказаться симптомом определенной проблемы.

Подверженность организма инфекциям после родов в несколько раз увеличивается, в том числе из-за открытого пути к половым органам и появившейся кровоточащей раны на поверхности матки.

Следовательно, в этот период от женщины требуется максимальная осторожность, обязательное соблюдение правил интимной гигиены: смена прокладок должна быть не реже каждые 2-3 часа, после каждого испражнения необходимо подмываться, по возможности чаще опорожнять мочевой пузырь (сразу же при появлении первых позывов к мочеиспусканию), отдавая предпочтение свободному хлопчатобумажному белью.

Обязательно нужно учитывать категорический запрет на использование в послеродовой период тампонов – чтобы исключить опасность развития инфекционных процессов в матке либо влагалище. Именно эта причина ставит запрет на спринцевание.

Однако даже при соблюдении указанных правил многие женщины сталкиваются с проблемой появления желтых выделений после родов. В своей статье рассмотрим подробнее данное явление – может ли оно представлять опасность в послеродовой период?

Желтые выделения после родов как физиологическая норма

В последний период родов рождается плацента, на месте её бывшего крепления возникает рана. Появившаяся рана будет кровоточить до своего полного заживления, с появлением лохий – кровянистых послеродовых выделений из влагалища. Кормление грудью приводит к более интенсивным сокращениям матки, что заметно ускорит послеродовые выделения.

В среднем продолжительность лохий может составлять 4-6 недель с постоянным изменением их характера в течение данного периода. Лохи изначально принимают характер обильных выделений красного цвета со сгустками крови, однако уже спустя 7-10 дней они становятся слабомажущими коричневыми, оказываясь слегка слизистыми вместо водянистых.

Читайте также: Коричневые выделения

Далее выделения становятся желтоватыми, спустя три недели приобретая бело-желтый цвет. Желтоватые выделения при слабых маточных сокращениях могут сохраняться на протяжении одного-двух месяцев в послеродовой период без осложнений. Влагалищный секрет даже сейчас будет с примесями крови – продолжается очищение матки.

Более подробно о желтых выделениях при беременности читайте тут

Когда нужно обратиться к врачу при желтых выделениях после родов?

Обязательно нужно обратиться за осмотром у гинеколога в случае, если обильное кровотечение после своего прекращения вернулось вновь. Желтые выделения в послеродовой период относятся к категории нормы при появлении на завершающей стадии лохий – с не ярко выраженным окрасом, не приводя к дополнительным болезненным признакам, жжению, зуду либо повышению температуры.

Когда желтые воды после родов считаются патологией?

При любых патологических признаках женщина должно срочно обратиться за консультацией своего врача. К категории патологии послеродовые желтые выделения будут относиться при сочетании с другими симптомами:

  • Повышение температуры тела.

  • Появление резкого гнилостного запаха выделений.

  • Боли внизу живота (могут отдавать в область поясницы).

  • Выделения приобретают зеленоватый либо ярко желтый оттенок.

  • Выделения с примесями гноя.

  • Влагалищное жжение либо зуд.

Обычно появление подобных желтых выделений в послеродовой период свидетельствует о воспалении маточного эндометрия – эндометрите, вероятность которого после родов значительно возрастает. Женщине при подтверждении данного воспаления потребуется курс лечения, который следует пройти по возможности скорее. Поскольку для этой патологии характерно быстрое развитие, поэтому может спровоцировать определенные осложнения в дальнейшем.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...