обсудить на форуме

Живот после кесаревого сечения

Живот после кесаревого сечения

Женщинам, которым пришлось перенести в своей жизни кесарево сечение, прекрасно известны последствия данной операции для состояния живота. Поэтому вполне естественным и распространенным вопросом среди женщин после родов становятся возможные способы для устранения живота после кесарева сечения. Следует отметить, что данный вопрос при всей своей актуальности остается достаточно сложным. Поскольку после родов с помощью кесарева сечения категорически запрещены физические нагрузки для области со швами.

Вряд ли кто-то из молодых мам захочет ходить полгода с отвисшим животом, особенно перед пляжным сезоном. Следовательно, крайне важно и полезно продумать подходящие средства для избавления от последствий для живота после выполнения операции кесарева сечения. В своей статье мы планируем определиться с эффективными рекомендациями для нормализации вида и состояния живота после выполнения этой операции – ради восстановления своей сексуальности и уверенности в красоте.

Как избавиться от живота после кесарева сечения

Следует отметить запрет предпринимать какие-то меры в течение первых двух месяцев после родов. Следовательно, задумываться о каких-то мерах для борьбы с отвисшим животом можно лишь спустя шесть-восемь недель после кесарева сечения. Однако что-то можно делать только при условии разрешения врачом физических нагрузок после родов. Важно понимать – в любом случае запрещено качать пресс. Увеличиваться физические нагрузки должны постепенно, для начала рекомендуются обычные прогулки на свежем воздухе. Хотя женщине в любом случае придется гулять со своим ребенком каждый день. Такие прогулки с малышом дарят оптимальную нагрузку для всех групп мышц, если будете придерживаться умеренно быстрого шага. В данном движении для оптимального результата нужно находиться минимум 40-60 минут в сутки. Не следует переживать, что подобные прогулки не понравятся своему ребенку – грудные дети гораздо легче засыпают при укачивании. За счет быстрого темпа движения и удается обеспечить подобное укачивание в коляске во время движения.

После возвращения домой, когда ребенок уснет, следует 10-15 минут выделить для выполнения небольшой зарядки. Если врач разрешает выполнение физических упражнений, можно рекомендовать 10 наклонов в разные стороны, 5-10 движений на пресс и 10 приседаний. Следует также учитывать, что для избавления от пресса после родов подойдет и привычная повседневная работа – мойте полы руками, стирайте вручную белье и пр. Подобная активная уборка позволит добиться работы всех мышц своего организма.

Когда ребенок проснулся, уделите ему внимание – играйте с ним, такая активность тоже позволит избавиться от живота. Ребенка возрастом от трех месяцев можно использовать как своеобразный тренажер – его кладем на свою грудь и делаем подъемы вместе с ним, по типу качания пресса.

Живот после кесаревого сечения.jpgТакже можно рекомендовать другое упражнение – встаем перед ребенком на четвереньки, ритмично втягивая и расслабляя пресс, одновременно играя с ним. В действительности же существует большое количество аналогичных упражнений – для их поиска достаточно ознакомиться с информацией на тематических сайтах и форумах, посвященных молодым матерям.

Следует также отметить, что втягивание живота – самое эффективное упражнение для подтягивания мышц живота. Поэтому данное упражнение входит в комплекс упражнений пилатеса, йоги и бодифлекса. Также важно помнить про правильное дыхание при физических нагрузках. Необходимо понимать, что благодаря ритмичному и четкому дыханию в сочетании с несложными упражнениями удается добиться довольно эффективного результата. Бодифлекс, кстати, основывается как раз на дыхании, поэтому особенного внимания заслуживают упражнения, входящие в данную систему похудения. Но важно придерживаться не только физических нагрузок и прогулок, но также правильного, сбалансированного рациона питания, без которого оптимальный результат немыслим. Как раз за счет грамотно составленной программы питания можно избавиться от живота, предотвратив прибавку в весе.

Поэтому главным правилом для избавления от живота после родов становится сбалансированное питание – не переедайте. Следует достаточно ограничить в своем рационе сладкие и хлебобулочные изделия, также минимизировав копченую и жирную пищу. При желании выглядеть красивой нужно ограничить также сладкое, жирное и мучное. Можно рекомендовать каши богатые клетчаткой, молочные продукты, фрукты, не из питья – не газированную воду и соки. На самом деле для избавления от живота после кесарева сечения достаточно желания и соблюдения рассмотренных нами несложных правил, чтобы вскоре уже наслаждаться ощутимым результатом.

Как избавиться от живота после кесарева сечения – что делать не стоит

  • Даже при сильном желании избавиться от живота после операции кесарева сечения, всё же не следует изнурять себя использованием жестких диет. Для женщины требуется полноценное, сбалансированное питание, чтобы справиться с повышенной нагрузкой при уходе за ребенком. Малыш же нуждается в получении молока, которое может получить только от матери – ей предстоит обязательно внимательно относиться к своему питанию, также дополнив свой рацион витаминными комплексами, рекомендованными лечащим врачом.

  • Запрещено кушать за двоих. Это довольно ошибочное мнение, которое стало распространенным среди многих женщин, но современная медицина уже неоднократно опровергла данное утверждение. Женщине после родов не следует есть так, словно кушает в последний раз. Естественно, что нормы потребления еды в этот период возрастают. По возможности постарайтесь не концентрироваться на бесполезных и слишком калорийных продуктах, которые порой оказываются даже пагубными для здоровья. В противном случае высока вероятность, что женщина вовсе не избавится от живота после операции кесарева сечения, а наоборот еще больше поправится. Настоятельно рекомендуется следовать советам лечащего врача и диетологов по своему рациону здорового питания.

  • Даже при стремлении в ближайшее время избавиться от живота после операции кесарева сечения, не стоит сразу же прибегать к изнурительным занятиям спортом. Организму женщины, прежде всего, для рубцов на матке, необходим покой. Но это вовсе не свидетельствует о необходимости отказа от любой физической активности. В числе вполне безопасных видов активности, которые обеспечивают положительный эффект для фигуры, внимания заслуживают домашняя уборка, прогулки по улице с коляской, легкие активные танцы, ношение младенца на руках. Следовательно, можно придерживаться приятных повседневных занятий, не перенапрягаясь, обеспечивая для себя полноценный отдых.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)
Я правда еще кормлю, но обязательно как гв ...
Ответов (2)
А я смогла похудеть после родов и гв благодаря ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...