обсудить на форуме

Живот после родов

Живот после родов

Природой заложено, что в период беременности живот женщины переживает поистине колоссальные перемены. Во время вынашивания ребенка происходит растяжение мышц живота, после родов они проявляются в виде обвисшего живота. Вряд ли кого-то из женщин порадует такое состояние своего живота после родов. Поэтому через некоторое время женщина задумывается над исправлением подобной ситуации.

Сразу следует отметить, что кормящим матерям и женщинам, перенесшим операцию кесарева сечения, не рекомендуются изнурительные диеты и физические нагрузки на протяжении полугода после родов.

Но уже с первых дней в послеродовой период можно заняться подготовкой тела к предстоящим занятиям спортом, полностью перейдя к правильному питанию – обеспечив для себя здоровый и сбалансированный повседневный рацион.

Как можно подтянуть живот после родов?

Необходимо предупредить сразу – невозможно восстановить первоначальную красоту своего живота буквально за считанные дни. Для достижения желанного результата себя следует настраивать на необходимость продолжительной и ответственной работы, ведь в основе необходимого эффекта женщине требуется последовательный и комплексный подход к данному вопросу.

Поскольку быстрые результаты вряд ли будут приводить к чему-то хорошему и полезному. Да и на вероятность быстрых результатов без негативных последствий для организма рассчитывать не приходится. Поскольку в организме женщины во время вынашивания беременности и последующих родов следовали кардинальные изменения на различных уровнях. Следовательно, для полноценного восстановления своего организма, комплексного похудения и подтяжки живота от женщины потребуется терпение, ответственный подход, стимул, продолжительное время и следование рекомендациям специалистов.

Включать комплекс мер для эффективного восстановления физической формы будет следование правильному режиму в своей жизни, с составлением здорового и сбалансированного питания. Обязательно женщине понадобятся рекомендованные тренировки брюшных мышц, подверженных растяжению во время беременности и ослабших.

Как убрать живот после родов благодаря правильному питанию?

Прежде всего, внимания заслуживает сбалансированное питание. Следует постепенно исключать из своего рациона вредные продукты. Ведь, прежде всего, понадобится налаживание пищеварительной системы для избавления от скопившегося жира в области живота. Следовательно, предстоит заставить работать организм как часы.

Способствовать нормализации обмена веществ будет потребление продуктов питания, насыщенных клетчаткой. В их числе следует отметить овощи, фрукты, бобовые, рис и овсянку. Под действием продуктов с содержанием клетчатки будет происходить активизация процессов пищеварения, избавляя женский организм от лишних токсинов. Именно токсины становятся преградой для похудения в области живота.

Особенного внимания заслуживает и жидкость. Следует пить большое количество воды – предпочтительно не газированную, чистую. Под действием жидкости ускоряется избавление от вредных веществ в организме, помогая животу скорее восстановить прежнюю красивую форму и нормальный тонус.

Упражнения для восстановления живота после родов

Специалисты обращают внимание на важное значение не только правильного питания и достаточного количества жидкости, но также системе тренировок. Ведь физические нагрузки становится обязательным условием для нормализации состояния мышц живота.

После родов следует прибегать к щадящим физическим упражнениям, которые нужно выполнять на регулярной основе.

Живот после родов.jpgСледует лишний раз напомнить. Прибегать к интенсивным нагрузкам можно лишь спустя полгода с момента родов. Если же говорить о периоде непосредственно после выписки из роддома можно подумать о более щадящих способах для укрепления мышц живота. В том числе за счет частых, регулярных прогулок на воздухе вместе с ребенком, выполнения домашней работы и по возможности чаще напрягая мышцы живота в своей повседневной жизни – поддерживая напряженный пресс по возможности чаще.

Также доказана польза выполнения техники дыхания живота. Для её выполнения на вдохе следует втягивать живот, надувая его на выдохе – подобно шарику.

После того, как ребенка уложите отдыхать, займитесь легкой зарядкой в течение 15-20 минут. Началом комплекса занятий становится бег на место, затем можно выполнить определенный комплекс упражнений. Для этого, находясь лежа на полу, следует предельно плавно нижнюю часть туловища поднимать. Затем, находясь на правом боку лежа, поднимаем прямую ногу. Исходное положение следует сменить и повторить выполнение упражнения уже в положении лежа на левом боку.

Полезным будет и упражнение «ножницы». Ладони кладем под ягодицы, чтобы избежать нагрузки для позвоночника. На протяжении минуты делаем упражнение «велосипед».

И сидя по-турецки, руки сцеплены в замок на затылке. Корпус поворачиваем сначала влево, после этого вправо – минимум 15 раз в каждую сторону.
После выполнения комплекса указанных упражнений следует сделать несколько упражнений на растяжку.

Потягиваемся высоко вверх, становимся на носочки. Сначала медленно потягиваемся в одну сторону, потом в другую – следуя за вытянутой рукой.

Статья в тему: Упражнения для живота после родов

Выполнение массажа для восстановления живота после родов

Специалисты обращают внимание на высокую эффективность при подтяжке живота в послеродовой период за счет выполнения массажа. Но для достижения желанного эффекта обязательно следует учитывать определенные важные моменты.

Прежде всего, выполнение данного массажа лучше поручить специалисту. Массаж может быть различных видов, которые могут использоваться в зоне живота – вакуумный, ручной, щипковый, медовый и др.

Чтобы исключить возможный вред для состояния кожи, органам брюшной полости и общему женскому организму, массаж должен производиться профессионально.

Хотя после рождения ребенка значительно возрастают нагрузки для семейного бюджета, поэтому не каждая семья готова оплачивать профессиональные услуги массажа. Другой проблемой становится и явный дефицит свободного времени, когда нужно ухаживать за новорожденным ребенком.

Поэтому в качестве альтернативы можно будет задуматься над выполнением процедуры самомассажа. Данный массаж должен начинаться с выполнений легких поглаживаний, повышая постепенно прилагаемые усилия, но не доводя до чувства дискомфорта и появления болезненных ощущений.

После этого начинаем растирание кожи. Можно прибегнуть к постукиваниям, пощипываниям, пилению (ребрами ладоней). Выполняем тщательное растирание и массаж живота, после чего переходим к завершающим поглаживанием, успокаивая кожу после агрессивного воздействия.

Для обеспечения эффективности массажа живота при подтяжке кожи и укреплении мышц в данной зоне он должен выполняться каждый день минимум 10-15 минут, или хотя бы на регулярной основе.

Разнообразить свою жизнь можно благодаря медовому массажу. Для этого наносим смесь меда и несколько капель эфирного масла на ладони рук, выполняя по животу похлопывающие движения, с повышением интенсивности воздействия. Продолжительность подобного массажа должна составлять 10 минут.

Эфирные масла для восстановления живота после родов

Аромотерапия также зарекомендовала себя несомненной пользой. Отлично подходят для массажа масла цитрусовых (грейпфрутовое, апельсиновое, лимонное), подойдет и эфирное масло лаванды. Подходит их применение отдельно либо сочетание.

Дополнить эффект можно благодаря различным кремам и другим косметическим средствам, которые специально разрабатывались для использования при массаже.

Также можно отметить наличие специализированных правил и рекомендаций для массажа живота:

  • Выполняется массаж живота только по чистой коже. Поэтому рекомендуется принятие душа перед выполнением процедуры.

  • Делается массаж лишь в перерывах между едой. В частности, должно пройти после плотной трапезы минимум 1.5 часа, и от получаса после легкого перекуса.

  • Для ощутимой пользы массаж должен быть регулярным.

  • Выполнение массажа противопоказано в случае болезней почекжелчного пузыря, при наличии грыжи, других болей, проблем с самочувствием, повреждениях кожного покрова, повышенной температуре тела либо во время месячных.

  • При массаже нужно исключить воздействия на область расширения кровеносных сосудов и нахождения лимфатических узлов.

Приятные ощущения и значительный эффект способен обеспечивать водный массаж живота. Он относится к категории акваэробики, однако может выполняться только в глубоком водоеме – не подходит ванна. При отдыхе на озере либо на море, также при посещении бассейна обязательно следует использовать этот способ:

Сцепляем руки в крепкий замок. Ладони располагаем параллельно земле, их быстро поднимаем вверх и опускаем вниз. При этом образуется водяная волна, «перекатывающая» кожа и жир на животе, постепенно устраняя лишние отложения, обеспечивая благоприятный эффект для общей упругости кожи.

Подобная процедура для достижения желанной эффективности должна быть по возможности продолжительной, с многократным повторением длительный срок.

Для восстановления живота после родов отлично подходят не только сбалансированное и здоровое питание, комплекс физических упражнений, самомассаж, но также следование рекомендациям в видеоуроках йоги, направленных на восстановление состояние мышц живота в послеродовой период.

Для улучшения формы живота подходит выполнение и системы упражнений калланетики и пилатеса.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 6 Добавить комментарий


, 18.08.2014 18:12:00

Дельные советы, эх вот бы мне эту статью прочесть после родов.... не пришлось бы комплексовать,.. ходить в фитнесс клубы, да и вообще намного проще бы было восстановить прежний тонус кожи живота...
Пожаловаться
, 17.09.2014 05:25:00

Фитнес, массаж, правильное питание - и все будет в порядке. Мне очень помогло плавание, если регулярно плавать, проблем с животом вообще не будет.
Пожаловаться
Света, 27.10.2014 22:37:00

Конечно, после родов не посидишь на изнурительной диете. А после кесарева и спорт под запретом. Но правильное питание никто не отменял. Овощи, фрукты, бобовые, рис, овсянка, поменьше жирного, курс ксеникала и за полгода мне удалось подтянуть живот.
Пожаловаться
это_я), 13.11.2014 22:25:00

Я тоже после родов и кормления сильно поправилась. Похудеть было очень сложно. Я тоже принимала ксеникал и при этом и питание и спорт все подключала. Питание не ограничивала, понизила калорийность и все, чтобы не было побочки с ксеникалом. Ксеникал очень эффективен, надо только следить за содержанием жира в продуктах.
Пожаловаться
Виктория, 09.12.2014 13:33:00

Я тоже ксеникал использовала в похудении. Хочется оставить хороший отзыв о лекарстве. Первое время бесило, что так медленно идет. Хочется быть молодой красивой и стройной мамой. А куда там, если за весь период 21 кг набрала. Сейчас к дородовому весу вернулась и прекрасно себя чувствую. Растяжки только остались, Вот с ними что делать?
Пожаловаться
Илона, 16.11.2016 18:28:00

Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ограничивать себя в еде. Сложно было это сделать, аппетит не контролировала, купила ещё в добавок натуральные капсулы модельформ для мам. С помощью их смогла угомонить свой аппетит, вес снизить и вообще подтянутой стала. Не довелось тратиться на дорогостоящие препараты
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...