обсудить на форуме

Как рассказать мужу о беременности?

Как рассказать мужу о беременности?

Увидев две заветные полоски на тесте, и подтвердив у доктора новое состояние беременности, хочется сразу протянуть руку к телефону и сообщить эту новость своему ненаглядному. Однако это не самый интересный способ сообщить такую грандиозную новость. Вернее, это самый скучный способ, поскольку телефон не передаст всю гамму чувств, требующую созерцания и наслаждения. Удовольствие получит только одно ухо. Хуже этого может быть только СМС.

Нужно все делать обстоятельно, ведь по телефону круглых глаз не увидишь, одни вздохи и всхлипы можно услышать. Такие удовольствия нужно получать при личном контакте с мужем. Компанию можно разбавить родителями, так даже будет веселее, ведь стать дедушкой или бабушкой тоже неожиданное дело. Вот и будет полноценный сюрприз.

Статья в тему: Как узнать, что ты беременна

Необходимо тщательно обдумать способ подачи информации. Есть готовые шаблоны, но опираясь на них, можно внести в это объявление свое что-то новое.Можно ничего не выдумывать и сказать прямо как есть. То есть, встречаем мужа с работы и прямо в лоб объявляем: «Я беременна». Довольно действенно, супруга можно созерцать в ступоре долгое время и терпеливо ждать его реакцию. Можно это сделать, имея на прицеле рядом стоящий стул, не все такую новость могут перенести стоя. Но муж –  это такое существо, которое к реакции нужно подталкивать. Для этого не мешает показать и свою радость от этой новости. Ваш восторг в такой ситуации будет всегда уместен.

Статья в тему: 10 признаков беременности

Можно свою половинку не глушить новостью наповал и рассказать о своем новом состоянии более осторожно, подготовив к такой новости заранее, начиная с постепенных жалоб на задержку, легкую тошноту, с размышлений вслух на тему возможной беременности. Предполагается, что мужчине достаточно просто привыкнуть к ежедневной теме возможной беременности. Если при этом виден положительный результат и внутреннее согласие мужа, добавляйте в тему появления нового члена семьи больше позитивных эмоций. Факт беременности будет восприниматься уже как семейное решение о продолжении рода, о новом наследнике с чертами и характером отца. Это дисциплинирует папу еще до рождения ребенка.

Немного романтики

Никто не мешает Вам обставить объявление о беременности в виде романтического ужина. Приятный антураж, свечи, любимая музыка, пара салатиков, шампанское и фрукты. Вот в такой обстановке можно и сказать, что шампанское молодой маме уже нельзя, и молодой папа теперь будет его пить за двоих, точнее за троих. Гарантируем, что полуобморочное состояние у супруга будет именно от счастья.

Немного экстрима

Хочется пару стаканов адреналина в крови? Можете сообщить эту новость, когда муж сядет за руль. Заодно проверите его реакцию в экстремальной обстановке, способен ли он при трезвой голове и светлой памяти избежать ДТП на дороге. Это будет очень запоминающееся событие, такое сообщение о беременности останется в памяти на долгие годы совместной жизни.

Оптимально сообщить о своей беременности во время длительной поездки, особенно весело на корабле или на борту самолета. Куда супругу там деться от Вашей новости? Да и все вопросы, вызывающие сомнения и опасения, за период путешествия могут благополучно разрешиться.

Новость на долгую память

Можно написать сообщение о беременности на стене соседнего дома, главное чтобы на нее выходили окна спальни. Надпись будет долго жить и служить постоянным приятным напоминанием о столь значимом событии. Малобюджетный альтернативный вариант –  надпись на асфальте перед окнами. Муж, вероятно, будет смеяться над кем-то, пока до него не дойдет, что это надпись адресована ему. Обладая достаточной суммой денег записку «Коля, я беременна» можно заказать на рекламном щите возле дома. Идет муж на работу мимо рекламного щита и постепенно привыкает к мысли.

Какой бы оригинальный новость для сообщения новости Вы не выбрали, будущего отца все равно нужно готовить заранее, потом это окупится в его взаимоотношениях с ребенком. Не прогадайте, не ошибитесь и не допустите в словах фальши.

Немного сексуальности

Не следует забывать, что стало причиной беременности. А беременность появилась после красивого и чувственного секса. В таких случаях новость о беременности становится якорем ресурсного состояния, и вполне возможно то, что ее обсуждение продолжиться в постели. Что для этого нужно, кроме наличия готовой к утехам постели? Если добавить к своей сексуальности соответствующее одеяние, помешать процессу уже нечем. Вызывающе красивое нижнее белье, соответствующее настроение не дадут Вашему избраннику даже помыслить о том, что беременность изменит в худшую сторону Ваши отношения. Ничего не изменилось, все по-прежнему игриво и красочно, только теперь будет маленький животик.

Статья в тему: Что делать, если муж эгоист?

Новость в подарок

Как рассказать мужу о беременности.jpgНеобычность сообщения зависит только от Вашей энергии, фантазии и финансового состояния. А так, в принципе, никто не может ограничить свободное творчество.Очень хороший получится сюрприз, когда открывая коробку с праздничным подарком, Ваш избранник найдет записку со словами «Я беременна». Можно организовать менее затратный вариант и положить, например, под елку открытку с надписью «У нас будет малыш». После такой новости супругу будет уже не до подарков.

Подарок можно приготовить и без знаменательной даты, не все сроки беременности можно совместить с датами. Можно сделать подарок без повода, но с большим смыслом, подарив игрушку для грудного малыша, соску или наставление для молодого отца. В печати достаточно много таких подобных книжек с качественными иллюстрациями. Эффект от такого подарка будет ярко выражен на лице мужа, который не совсем это предполагал получить. Тут его необходимо своевременно добить нужными словами типа «Скоро тебе это будет очень нужно».

Существуют масса мелких предприятий, наносящих на футболки всяческие надписи. Они сразу согласятся (а может у них уже есть необходимые заготовки) сделать надпись на футболке «Я скоро стану папой», и еще рисунок под надписью в виде коляски с младенцем. Будет носить или нет – вопрос риторический, но факт беременности принят в форме такого оригинального презента.

Приятная неожиданность

Хорошим вариантом послужит отправка телеграммы на собственный адрес с указанием времени вручения. Главное заранее подгадать, чтобы все были дома. Не торопитесь открывать дверь, поскольку это ключевой момент выхода на сцену мужа. Пусть получает телеграмму, пусть ее читает и осмысливает. Наслаждайтесь увиденным зрелищем!

Имеется кулинарный вариант: запеките записку с сообщением о беременности в пироге, или вложите записку в коробку конфет. Не факт, что получится лучше остальных вариантов, но такой способ тоже имеет право на жизнь.

Некоторым женщинам везет изначально. Муж включается в процесс моментально, интересуется ходом дела, просматривает анализы раньше лечащего врача и радуется всему происходящему не меньше супруги. Да и не заметить беременность у своего близкого человека надо постараться, ведь женщина меняется моментально, ее можно и не спрашивать, все и так видно. Но таких мужей мало, остальные 90% вникают в положение женщины гораздо медленнее, и переспросят для своей уверенности еще не один раз. Даже после утвердительного ответа, они переспросят еще не один раз. Ломка стереотипов в голове происходит медленно.

Новости без спешки

Как рассказать мужу о беременности2.jpgМожно вообще ничего не говорить, пока не станет видно не вооруженным глазом. Нельзя назвать такое поведение мнительным. Есть поверье, что лучше беременность беречь от дурного глаза. Может быть и так, во всяком случае, загружать Вас бессистемной и околонаучной информацией врачи станут значительно позже. Людей, нагнетающих обстановку, будут считанные единицы. Никто не остановит беременность без Вашего желания. Процесс начался, а радость от него можно ограничить носить внутри себя.

Хотя близким может быть обидно, если Вы утаите от них такое счастье. Пусть тайком от всех разделят радость и окунутся в Ваши хлопоты. Только близких выбирать следует придирчиво. Жены друзей мужа вряд ли разделят радость. Половина из них изведется от зависти, ревности и обиды. Хотя, может это станет стимулом для поднятия рождаемости в Вашем регионе.

Не следует с радостью на лице и с первых минут беременности посвящать в это дело своего непосредственного начальника на работе. Порадуете его официальной справкой и примерным сроком ухода в декретный отпуск. Может быть, Вы больше с ним и не встретитесь, ведь отпуск по уходу за младенцем – это большой срок. Ваш начальник в данном процессе самое безрадостное лицо, ему надо решать кадровые вопросы, ему надо обеспечивать условия работы, свободное время для походов в женскую консультацию, сокращать рабочий день, перестать нагружать текущими делами. Даже если он будет полностью лоялен законам государства по охране материнства, и станет искренне переживать за коллегу по работе, огорчений от Вашей беременности у него будет много. Он должен узнать о беременности от Вас лично, а не от словоохотливых сотрудников.

Остались многочисленные дальние родственники. С рождением ребенка многие из них поменяют свой статус. Да и вы поменяете статус, перестав с вливанием новой крови в род выглядеть как «жена нашего сына». Такой статус может быть временным, непостоянным, не смотря на наличие штампа в паспорте и большой гербовой бумаги из ЗАГСа. Он может поменяться на «бывшая жена сына». А это уже совсем другой статус, который не поменяется ни при каких жизненных обстоятельствах.

Очень много народа примут статус дядей и тетей, и будут вынуждены приходить с подарками к собственному племяннику. Но главные люди, которые будут под большим впечатлением, - это молодые бабушки и дедушки. Будьте готовы к тому, что далеко не каждая бабушка имеет желание примерить на себя такой статус. В Болгарии бабушки предпочитают называться Большой мамой. Но, так, или иначе, пригласите всю родню на чай и выложите им новость. Все вместе они ее переживут значительно легче.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

В.Шебзухов "Сказ о том, о чём можно не сказывать" ...
Ответов (2)
марина вы умница,вы терпеливая и все у вас будет ...
Ответов (12)
Вот интересно написано Очень легко полюбить ...
Ответов (3)
Мне всегда казалось, что слушать вас будут без ...
Ответов (3)

В СЕТИ


Загрузка...