обсудить на форуме

Участие отца в жизни ребенка после развода

Участие отца в жизни ребенка после развода

В мире много казусов и перекосов в системе участия отца в жизни ребенка. Часть из этих них носит финансовый характер, но государство все-таки пытается привлечь родителя к общению и к воспитанию собственного чада включительно. Даже, если ребенок живет не с отцом, а с матерью. В борьбе за права ребенка рекорд пока удерживает Линда Евангелиста, которая отсудила у бывшего мужа Франсуа-Анри Пино на своего сына Августина алименты в размере 46 000 долларов в месяц. В расчете сметы на содержание ребенка включены: няня, телохранитель и жизненно необходимые для развития мальчика вещи. Адвокаты миллионера сначала не восприняли всерьез сумму иска, считая ее фантастической, но суд иск на данную сумму все-таки утвердил. Линда Евангелиста произвела в мире новый тренд – борьбу за свои материнские права, даже если вся система правосудия стоит против. Франсуа живет во Франции, Линда проживает в Канаде, французское законодательство редко стоит на стороне матери. Тот факт, что настойчивость матери победила юстицию, вызывает большое уважение.

Очень серьезно относятся к уплате алиментов в США. Те, кто уклоняются от уплаты алиментов, могут угодить в тюрьму на срок до двух лет. В административно-общественном правовом поле на машину алиментщика могут установить блокиратор. В Штатах судятся за все, что угодно – рай для адвокатов. Германия на алименты устанавливает лимит в 700 евро, вне зависимости дохода от отца, но алименты платятся до момента исполнения ребенку 25 лет.

Статья в тему: Есть ли угроза вашему браку? Ученые выделили 15 признаков развода

В Китае все кардинально, там за неуплату алиментщика могут расстрелять. Япония своим гражданам алименты компенсирует из бюджета, да и управы особой в законодательстве на граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов, нет.

Разговор идет к тому, что правовая база России по финансовой защите ребенка не самая плохая. У нас за неуплату алиментов могут лишить родительских прав. При настойчивости истца и компетентности судебного пристава алиментщика занесут в компьютерную базу и наложат на него ограничение выезда из страны. Все уголовные законы России тоже стоят на стороне малыша, но они вступают в силу, если алименты не платятся больше четырех месяцев. Однако любой подарок ребенку со стороны отца, преподнесенный за этот период времени, снимает с него уголовную ответственность. Любой подарок рассматривается в качестве желания отца участвовать в судьбе ребенка.

Статья в тему: Пособия на ребенка до 1,5 лет

Моральные аспекты взаимоотношений гражданские и уголовные кодексы не учитывают ни в одном государстве. Они не смогут заставить отца играть с ребенком и проводить с ним достаточное время. Да и не все взаимоотношения в семье следует решать с помощью закона. Члены семьи могут изменить статус относительно друг друга. Стать бывшим мужем, или бывшей женой. Но родственные статусы «мать моего ребенка», «отец моего ребенка» никто не отменял. Ребенок не виноват в расставании родителей.

Статья в тему: Алименты на второго ребенка

Стоит разобраться во всех главных мифах, сопровождающих эти процессы.

  • На алименты можно подавать, только находясь в разводе. Это неправда, поскольку алименты не относятся никаким образом к институту брака, можно смело подавать на их получение, будучи замужем. Кто-то кому-то не дает развод, кто-то тянет время, без разницы. Можно смело подавать документы в суд с иском алиментов, и чем раньше, тем лучше. В алиментах может быть сумма значительно больше, нежели Вы предполагаете. И это еще не все, сумма долга растет с момента решения суда и не попадает под срок исковой давности. Деньги можно взыскать и через 20 лет за все годы невыплат. Даже, если ребенок уже совершеннолетний, обзавелся семьей, имеет своих детей. Папа возместит все свои долги, за все годы до наступления совершеннолетия.

  • Невозможно учесть алименты с серой зарплаты. Это миф, еще как возможно. В таких случаях применяется понятие «твердой денежной суммы». Если нет возможности доказать реальный доход супруга, суд в России все равно примет сторону матери. Главный критерий при этом будет заключаться в сохранении прежнего материального положения ребенка. Частная оплачиваемая школа, репетиторы, няни, спортивные секции, иные расходы на ребенка, если остаются договора и чеки, делится пополам. Вот это и будут алименты от второго родителя. Вторая половина расходов ложится на Вас, все по закону. Готовьтесь тоже представить справку о доходах. Алиментные взыскания в таком случае могут быть обращены на имущество, движимое и недвижимое, на гонорары и другие доходы.

  • Участие отца в жизни ребенка после развода.jpgТребование к обязательному установлению отцовства. Совершенно не обязательно. В таком случае, кроме обязанностей, у отца появляются еще и права. И тогда Вы будете его искать для подписи согласия о выезде заграницу. При достижении совершеннолетия ребенком отец-беглец может найтись с претензией на алименты, только теперь уже от собственного ребенка. К тому времени он может быть нетрудоспособен и требовать деньги на собственное содержание. Есть много плюсов в том, что отец неизвестен. Вдруг найдется порядочный человек в этой жизни, и захочет усыновить Вашего ребенка. А у него уже есть отец, Вами же и изобретенный. Мать одиночка от государства тоже имеет деньги и льготы, тут бы не продешевить. И нужен ли такой отец ребенку, которого надо тащить в суд на установление отцовства?

  • Отказ отца ребенка проходить ДНК негативно влияет на решение суда. Очередной миф. В суде сидят умные люди, и если по закону мужчина отказывается проходить тест, то по мнению суда это доказывает его отцовство. Сама экспертиза на ДНК обладает небольшой достоверностью, имеет частые ошибки и не считается основным доказательством. Так, где-то в ряду с детскими сравнительными фотографиями отца и показаниями свидетелей.

  • Оплата алиментов –  это полное выполнение обязательств отца. Вовсе нет. Есть еще графа, которая называется «дополнительные расходы на содержание». Конечно, выполнение таких обязательств производится в случае крайней необходимости, при угрозе здоровья ребенка, его жизни, если он нуждается в длительном уходе из-за ограничения дееспособности. Тогда при наличии чеков и других оправдательных документов суд может принять решение, кто из родителей, и в какой степени будет эти расходы покрывать.

  • После решения суда Вам в руки потекут денежные реки от бывшего мужа. К сожалению, нет. В первую очередь после полученного на руки решения суда Вам придется сильно побегать. Начинается процесс взыскания алиментов. Вместе с судебным приставом у Вас начнется увлекательное путешествие по местам, где потенциально эти деньги могут находиться. С 1936 года размер алиментов в нашей стране на одного ребенка равен 25% от всех доходов родителя, на двоих - 33%, если детей больше двух - 50%. Эти деньги родитель, с которым проживает ребенок, вправе получать до достижения им совершеннолетия, или до окончания высшего учебного заведения.

  • Фиксация размера алиментов может быть только по суду. Последний миф. Может случиться так, что по суду Вы будете получать меньше, чем та сумма, на которую отец ребенка может согласиться путем мирных переговоров. Многие прописывают и заверяют у нотариуса договор согласия или мировое соглашение, в котором указана ежемесячная сумма содержания. И никаких судов и нервов, вопрос участия отца в жизни ребенка нередко решается на добровольных началах.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

В.Шебзухов "Сказ о том, о чём можно не сказывать" ...
Ответов (2)
марина вы умница,вы терпеливая и все у вас будет ...
Ответов (12)
Вот интересно написано Очень легко полюбить ...
Ответов (3)
Мне всегда казалось, что слушать вас будут без ...
Ответов (3)

В СЕТИ


Загрузка...