обсудить на форуме

Что подарить на рубиновую свадьбу?

Что подарить на рубиновую свадьбу?

Каждый из нас с детства помнит замечательную песню Раймонда Паулса, повествующую о том, что «бабушка рядышком дедушкой – снова жених и невеста». Однако далеко не каждому из нас дано дойти до такой далекой черты в совместной семейной жизни. Дистанция в сорок лет – это достойный путь, и 60-70-тилетние супруги вправе вновь примерять на себя роль невесты и жениха, получив от своих родственников и друзей заслуженное внимание и признание.

Представьте себе на миг беговую дорожку с препятствиями и людей, которые бегут по ней к победной черте. Хоть по пути и возникают моменты, сопряженные с трудностями, все они меркнут на фоне достигнутой победы и искреннего счастья. Согласно библейским канонам число 40 является святым и символизирует совершенство. Вполне возможно, что именно по этой причине 40-летие со дня свадьбы именуют рубиновой свадьбой.

Рубин не уступает по своей твердости и ценности алмазам, поэтому служит великолепным символом верности и вечной любви. 

Цвет этого камня может колебаться от розового до темных глубоких оттенков красного. У славян красный цвет издревле служит символом торжества, величия и красоты. Например, про красивую девицу говорили «красна», а праздничные дни и в настоящее время считаются «красными днями календаря».

Статья в тему: Что подарить на жемчужную свадьбу?

Мужчина и женщина, прожившие вместе сорок лет под одной крышей, смогли достичь вершины совершенства. Рубиновая свадьба – это чуть ли не самая значимая веха в совместной жизни супругов. Подобно красному рубину, который в недрах земли похож на все остальные камни, и обретает свою истинную красоту только благодаря шлифовке, да так, что от его блеска глаз не оторвать, семейная жизнь также с течением лет «ограняется» благодаря трудностям, которые пара проходит рука об руку. Не каждой паре дано оправдать по жизни клятву, данную при заключении брака «и в горести и в радости... вместе рука об руку». Однако некоторые выходят в победители семейного счастья и достигают исключительного совершенства в своих отношениях!

Чтобы любовь набрала крепости, требуется немало времени. На этом пути супружеской паре пришлось пройти острые углы несовместимости, а также различия характеров и воспитания, отточить неприглядные рельефы до мягкой уступчивости, взаимоуважения и взаимопонимания. Мудрые китайцы считают рубин олицетворением верности, а в Индии этот камень символизирует вечную счастливую любовь и крепкое здоровье. Именно по этой причине рубиновая свадьба отмечается только теми, кто поистине достоин великой награды.

Дары супругам-юбилярам на рубиновую свадьбу

Что подарить на рубиновую свадьбу.jpgВ подарках людей, пришедших на праздник, организованный в честь сорокалетия со дня свадьбы, должна быть отражена краснота рубина. Это могут быть большие красные сердца, алые уста, роскошные красные розы и т.п. А можно все эти предметы собрать в единую подарочную композицию!

Только представьте себе жениха с сорокалетним опытом семейных отношений, который держит в руках огромный букет из бордовых роз, перевязанных атласной алой лентой, к которой прикреплен удивительный свадебный подарок – золотое колечко с рубином. Шикарная романтическая сцена, способная сразить любого именитого режиссера! А главное возраст и опыт! Значит, жив и Ромео и Джульетта! По этому поводу гости могут преподнести в дар великое произведение Шекспира в красном переплете с графическими изображениями в качестве символа истинной неумирающей любви.

Друзья-мужчины могут презентовать жениху набор высококачественных красных вин разного вкуса с достойной выдержкой. У «молодоженов» будет прекрасная возможность провести не один вечер за бокалом прекрасного вина и предаться приятным воспоминаниям о былых годах. Замечательным дополнением к такому подарку послужат красивые бокалы из красного стекла.

Чтобы особо выделить среди празднующих невесту и жениха, родные и гости могут украсить их стулья торжественными красными покрывалами ручной работы. Таким образом, получится своеобразное тронное место, а может даже и красные палаты. На самом деле в свой сороколетний юбилей свадьбы супруги достойны того, чтобы их уподобили королеве и королю семейного царства.

Вспомните, как известный гоголевский персонаж Вокула из бессмертного произведения «Вечера на хуторе близ Диканьки» раздобыл для своей возлюбленной Оксаны «червони черевички». В нашем конкретном случае Вам не придется упрашивать черта дать такой подарок, значительно проще выбрать обувь в любом специализированном обувном магазине. Такой дар уместно преподнести детям для своих родителей, вернувшихся в образ жениха и невесты. Например, это могут быть красивые и комфортные домашние тапочки, символизирующие семейный уют.

Однако мало согреть ноги тапочками, надо и сердца согреть своей любовью, подарив для полноты картины красивые теплые пледы, расписанные яркими цветами, красными сердцами, розами и голубями. Весьма привлекательно будет смотреться в качестве дара аквариум, который необходимо наполнить яркими красными камушками. Будет просто идеально, если у Вас хватит денег наполнить емкость настоящими рубинами. В качестве интерьерного подарка подойдет оригинальный подсвечник. В любом сувенирном магазинчике можно присмотреть рубиновое деревце, символизирующее счастье и богатство. Тот же смысл несет в себе набор слоников или черепашек.

Вещи, приносимые гостями в дар, должны нести в себе рубиновый цвет свадебного торжества. Недаром красный цвет любим многими народами и считается интернациональным. Можно сделать вывод, что он превосходно подходит для украшения гостиной или столовой. Вы не прогадаете, если подарите супругам чайный или кофейный набор с оригинальным красным орнаментом, либо настоящий самовар, вершину которого украсит русская «баба» в красной юбке, которая будет надежно удерживать тепло не только внутри самовара, но и внутри семейных отношений. Чтобы мужа и жену всегда окружали родные и близкие, подарите им красную скатерть!

Подарки для семейного благополучия

Что подарить на рубиновую свадьбу2.jpgСамое время рассмотреть подарки для «вечера на двоих». У наших дедушек и бабушек было принято украшать невесту особым образом для первой брачной ночи. Было бы просто превосходно вернуться к этому обычаю спустя сорок лет совместного брака! Согласно обычаю подружки наряжают «невесту» в красный атласный пеньюар, украшением прически служит красная роза. Данная атрибутика вечернего туалета лучше всяких слов говорит о неувядающей красоте супруги, даже если ей 60 с хвостиком!

В этом возрасте настоящая жизнь только начинается! Сложно не согласиться с данным утверждением, поскольку достигнув вместе рубежа совершенства, супруги накопили богатейший опыт и теперь могут не спеша смаковать свою совместную жизнь до следующего юбилея. Как говорится, собранные воедино прутики никогда не сломаются. Женщины и мужчины, живущие в совместном браке, по статистике являются долгожителями в сравнении с холостыми людьми.

Таким образом, можно смело принести в подарок юбилярам эти самые «прутики» в виде домашнего оберега. Перевязанные красной ленточкой и украшенные подковой или другим символом счастья, букетик из прутиков будет украшать двери с внутренней стороны жилища, оберегая домочадцев от всякой нечисти и злых людей, одновременно притягивая в дом добрых людей благодаря гостеприимству обитающих в нем двух любящих сердец.

Рубиновая свадьба – торжественный праздник сорокалетия совместной жизни – собирает вместе вокруг жениха с невестой самых родных людей и близких друзей, которым не грех, как и сорок лет назад, кричать «молодоженам» вечное «Горько!».

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

интересно..сейчас это опять входит в моду...
Ответов (3)
Мне кажется, что свадьба в этом стиле - это мечта ...
Ответов (1)
Мне кажется, что венчание это такой серьёзный ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...